おっさんずラブのネタバレ・内容・結末

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ドラマとしてはまとまってて面白かった記憶。曲もあってて良かったような。その後の続編は映画は微妙だった。
春田の行動は結構なクズで偏見にまみれてるので、コメディに没頭できれば気にならないが冷静に見るとつらい。しかし牧の献身さとラストのハッピーエンドで満足度が爆上がりする。最終回後の2人の生活のドラマを観たい。
コメディで楽しく見れた!
ご飯美味しそうに食べる人いいね!

でもこれ冷静にはるたん流されやすすぎじゃない?笑
大丈夫??笑
🔖過去記録

めちゃくちゃ漫画的ご都合主義ギャグラブストーリー。嫌いじゃない。わりと好き🥺
同性愛をきちんと描くことってなんとなく実写ではタブーな領域かと思っていたけど、それをギャグ交えつつ時にポップに、時に核心に迫るように、きちんと大衆向けに落とし込めてるから見やすかった!
ただ、春田があまりにもなんも考えてなさすぎて、「おい〜〜〜〜〜」って50回ぐらいなった。あくまで漫画的キャラと思えば笑って観れる。こんなに人に流されやすい登場人物なかなかいない(笑)
自分の望んだ通りの展開になったのが素晴らしかった。はるまき推し👏

こうやって受容してくれる人間に囲まれた彼らの環境って相当幸せで相当フィクションなんだろうなあと考えたら辛くなった。こうしてコミカルに描くことでより現実の同性愛者は生きづらくなるんじゃないかなともちょっと思ってしまった。彼らの生き方があくまでギャグであくまでフィクションかのように見られ得る

林遣都さん、美丘のときは顔がそんな好きじゃないなあと思ったけど今回は最高のキャスティングだ……牧くん………ぶっきらぼうだけど愛がこもってる春田への態度が素敵。わざと相手の顔みないようにしてる感じとか、うわ〜〜かわいい〜〜強がりさん〜〜 って愛せるキャラ
1番ときめいたのは、牧くんが食器片そうとしたときにお皿がちょっと危ない積み方になって、春田が箸でガチャガチャッて直したとき。うわこういうとこ好きになっちゃうんだな無自覚なとこ〜普段もこうして春田の無意識な何気ない気遣いに牧くんの心は絆されてるんだろうな〜くうううううう

観ても腐女子に目覚めはしなかったんだけど、こうやってどっちがどっちにでもなれるし誰でもくっつけられるのがBLの魅力なのかなあと思った。男5人いたら10通りカップリングあるという。二次創作が横行する時代と行間読みと妄想が大好きな日本人に即した魅力
2016年の単発ドラマに肉付けして連続ドラマにw やっぱり面白すぎる。笑いすぎてお腹痛い🤣

巨乳好きの春田、女にはモテないけど男にモテモテw 春田の焦りの心の声が面白いw はるたんが好きでーすw マロ以外みんなGってw

最終話、部長まさかのフラッシュモブプロポーズw 断れない雰囲気w 恥ずかしいし、これはちょっと引くわw

やっぱり田中圭さんと林遣都さんの絡みが1番絵になるw
6話から最終話が急な展開すぎて
びっっっっくりしちゃったけど
おもしろい

田中圭、、春田役はまりすぎでは???

牧、、、スキ、、、
敬語なのにタメ語で話すとことか
ほんとすき、、、

部長は終始紳士すぎる
人間ができすぎてかっこよすぎ
大好きな作品。
こんな世界があればいいなあと思う。
登場人物に悪人がいないので、安心して見られる。
ハマった
思ってたよりギャグだったけどテンポが良くてめっちゃおもしろかった。
見る前は勧められて渋々見たけど見たらハマってしまって凄い勢いで全話見た。
そして今では勧める側になってしまった。
最初は中高年のおっさんの恋愛について描いたドラマかなと全く予備知識なしに見たら全然違った。いや、違ってはいないのだけれども想像していたものとは全く違った。いい意味で裏切られた。見ていて切なくなってくることもあるし、感情移入してハッピーになることもある。偶数話、最終回、牧が暖色系の服を着ている回はハッピーな回だと、勝手に思ってる。