おっさんずラブのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラストの、「もう我慢しないって決めた」林遣都にときめいた。甘いラストだった…
メモ

■第2話
・26分で牧がマジ告白したところで春田が「オイ」って突っ込むのうますぎ。14分の「男子校のノリみたいなやつ」の流れで。
・32分素晴らしすぎる!!
 内田理央さんのビンタからの内田理央さんの「最低! 一緒に暮らそうってあんたの方から言ったんじゃないの? 被害者面してるけどさ、好意に甘えてたのはどっちよ。相手を思いやれないあんたに一緒に暮らす資格なんてないよ」
・最初観たときにつぶやいた最高の引きっていうのは大塚寧々さんが会社に訪ねてきて春田に聞きたいことがあるって言うところか。
メモ

プライムビデオで一気見。
予想外の展開過ぎてオモロかった。
営業所内まさかのゲイだらけやし
最終的にちずと結ばれて終わりとかのベタな感じやと思っとったら牧と付き合うは部長と同棲するし最終的に牧を選ぶしで、全く予想出来へんストーリーでオモロかった。
1年空いて、部長と同棲してます。ってシーンが意外過ぎて衝撃的過ぎて『あなたの番です』見てる感覚にちょっとなった笑
みんな見てるなー…流行ってるなーっと思いTVerで見れたので見てみたら一気に沼にドボンだよね…え?キスシーンが多いね…(めっちゃ嬉しい)最終的に牧が報われてほんとによかったなって思います´`*お金が貯まったら円盤も買いたいところ!!
Twitterで一時期はしゃがれてたのは知っていたけど何となく興味が湧かなくてスルー。
放送終了後に何となく視聴開始。

ちょ〜〜〜めちゃめちゃ楽しんだ😂
田中圭さんが演じる春田の優柔不断さや子供っぽいところにイラッとすることもあったけど、
だんだん部長やマキ君に感情移入したのかそんなところが可愛く見えてくる始末。

田中圭さんのコメディ演技だけでも面白いけど、吉田鋼太郎さん乙女っぷりが板につきすぎ!
何気ない仕草や言い方ひとつが乙女。
のにちょいちょい声量のすごさ見せてくるのがまた笑える。

林遣都さんもそう。
「あ、今の、傷つくよなー…」って共感できるシーンが多くて、また林遣都さんの傷ついてないふりしちゃう感じの演技も共感できてしまって、ヒロイン2人への感情の肩入れがすごかった。

だからこそラストの部長にはほんと切なくなる😢

あと内田理央ちゃんがちょーかわいい💕
この舞台になってる環境みたいに
みんな"その人らしさ"に寛容だったら、
どれほど生きやすい世の中になるだろうか。

お人好しな春田は恋愛対象が女なのに
なんとなく付き合ったり、結婚したり。
偽善なのか?と疑ってしまうような
まったく読めない言動ばかりで、

恋してしまったゲイたちの心情を思うと、
煮え切らなさが半端じゃなかったような。

そんな細かさはあれど、

春田を取り巻く
キャラは自分に素直な様が可愛らしく、
どれも終始好感を持てたし、

笑いあり、涙あり、
一気見できるほどおもしろい作品でした。

話題になるのもわかる。
めっちゃ久しぶりにドラマ見た、超面白かった
最初から林遣都応援してたからラストよかった!

春田は部長とか好きじゃない人から好意を寄せられてグイグイこられるのしんどくないのか!優しすぎる

林遣都ってちょっとポールマッカートニーと似てるな
とっても今さらながら、Huluで見た👬
林遣都のあの顔でぐいぐいいく感じがすごく素敵でときめいた。相手は田中圭だけども。強引にキスするとことかケンカの流れで床に押し倒して「俺、もう我慢しないんで」とか最高。あの顔で!相手は田中圭だけども。あんなイケメンに胃袋つかまれたいなあ〜
1回目鑑賞。4.6

2回目鑑賞。4.6
よいな〜〜牧〜〜
むずむずする。
映画見た後に見返したんだけど、1話の新鮮さがすごい。
牧と武川の話あたりはつらかったからあんまり覚えてなくて、またつらかった
面白かったけど、なぜそこまで大ヒットしたのかがイマイチ分からず…。。春田が好きになれなかったからかなぁ。ハッキリNOって言えよ!そこまで押し切られるなよ!優柔不断すぎる鈍感すぎるバカすぎる…と思ってしまった。
だいたい、主人公が好きになれないドラマはハマらないってセオリーがある。
牧が好きじゃないって泣くシーンは切なかった。けど、ハッピーエンドで良かったです。
あと、職場の男ほぼ同性愛者なんてことあるかいって思いつつ、ドラマってのもあるけど普通に受け入れて見ていた。完全に人ごとではあるけど、大変だなぁと…。
でもこういうドラマがヒットすることで、少しでも偏見がなくなればいいなぁと思いました。(自分も気をつけたい)