おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

Mee

Meeの感想・評価

家族総出で盛大にツッコミを入れつつ超楽しんで見た作品😆
はるたん流されすぎ、、でも最後は幸せそうーーー良かったーーー!!!
性別とか年齢とか全く関係なくて、ただ「君に会えて良かった」と思える出会いを大切にするのが素敵だった。泣いた。
国籍の違う男女、年の差がある男女、年の近い男女、そして男同士の恋。
沢山の恋愛が詰まっていて、そしてそのどれもが楽しそうで美しくて幸せそうだった!
地味に主任の「自分の好きな事を仕事にするんじゃない、自分の仕事を好きになるんだ」って言葉が物凄く響いた。
ほんと良いこと言う、、、、
主題歌を歌うスキマスイッチの出演や豊富なパロディなど、本編とはまた別の所で視聴者を楽しませる要素が散りばめられていてすっごく楽しかった!
映画は遠距離恋愛in上海かな〜〜〜
2019年夏!!!熱くなるぜ!!!
寧々

寧々の感想・評価

話題のドラマ。

もともとBLに抵抗がない人間、というか腐ってる人間なので興味本位で視聴。
ぶっちゃけ実写でBLってどうなの?と思っていた私でありましたが、見てよかった!と思えるくらいにはとても良かった。

2次創作や商業本なんかでよくある過激な性描写なんかは一切なく、むしろ、男同士の恋愛についての各キャラクターの心理描写がとても良く描かれていて、恋愛ドラマとしてとても秀逸な作品であったと思う。

特に牧くんの葛藤やらなんやらに心打たれた。ノンケの春田に振り回されたり、何気ない言葉にショックを受けたり、BLの醍醐味ってここにあるよね!みたいな2人のやり取りにぐっときた。

黒澤部長とはるたんのやり取りは、男同士の恋愛というものをコミカルに描くことで、一般認識のBLというハードルを良くも悪くも下げてくれていたと思う。

けれど、やっぱり牧くんが一番好き。
林遣都の演技力凄すぎ。
hi

hiの感想・評価

林遣都が好きで見ました。やっぱり演技好きだなと改めて。
り

りの感想・評価

コメディとしては2-3話が面白い
最後の方は恋愛ドラマとして感情移入してた😢
優柔不断すぎて見るのをやめようかと思ったが最後まで見て良かった
背伸びはずるい
おくるみ

おくるみの感想・評価

田中圭に全く興味がなかったけど、犬っころみたいなはるたんがかわいすぎるので、そりゃおっさんでも好きになるなーと思った。でも、女子的には、おっさんに取られるのが悔しい。ストレートのままでいてほしかったが、吉田鋼太郎さんのまっすぐな愛に負けて結局応援してしまった。かわいいかわいいかわいい。
Rina

Rinaの感想・評価

もう全員のキャラが濃すぎてそれだけでも大満足。話の展開とかオチが読めそうで読めない感じが面白くて当時どハマりしてました。とにかく牧くんが…罪だなぁ…
ばんだ

ばんだの感想・評価

最初は中高年のおっさんの恋愛について描いたドラマかなと全く予備知識なしに見たら全然違った。いや、違ってはいないのだけれども想像していたものとは全く違った。いい意味で裏切られた。見ていて切なくなってくることもあるし、感情移入してハッピーになることもある。偶数話、最終回、牧が暖色系の服を着ている回はハッピーな回だと、勝手に思ってる。
りりこ

りりこの感想・評価

流行りに乗っかって鑑賞。吉田鋼太郎さんイケオジすぎた。お話自体共感したり感動したりはなかったけど楽しかった。