おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

さやぴ

さやぴの感想・評価

最強にピュア。ピュアさ爆発してる。

おっさん(部長)を含む社会人同士の恋愛なんだけど、BL作品として観るというよりも、男・女に囚われない対・人間としての純粋な恋愛ってかんじ。でも、男だからダメなのか?とか、色々考えて苦悩する牧くん(超仕事ができる春田を好きな同僚)や部長(はるたん大好き❤️な上司)を通して同性同士の恋愛の難しさも扱っている。
あとみんなそれぞれ片思いが多すぎて辛い。胸を締め付けられる。

人を愛するということは何か?というテーマを、春田(鈍感で優柔不断、だらしないけどお人好しでどこか憎めない主人公を軸に進んでいく作品。
(本当はそんな壮大で真面目なテーマじゃないかもしれないけど)

はるたんの顔芸に注目
ゆ

ゆの感想・評価

記録用
ジゲン

ジゲンの感想・評価

映画公開に合わせてアマプラで観ました。部長と蝶子さんの熟年最高(元)夫婦が良すぎて座ってたイスがびしゃびしゃになるくらい泣いた。
Mari

Mariの感想・評価

コメディ強めすぎる気もしたけど面白かった
kii9

kii9の感想・評価

Nkawausochan

Nkawausochanの感想・評価

今更ながら見て、きゃ〜ってなった。
kana

kanaの感想・評価

このシーズンど確か1番面白かった好きだった
ひよこ

ひよこの感想・評価

てん

てんの感想・評価

名前に親近感!
面白かった。
少し前まで、(私がその時中学生だったということもあると思いますが)

男性同士のカップルや男性同士の恋愛に対して、多くの人が毛嫌いしていたというか、変な目で見ていたと思います。

もちろん、いまそういう人がいなくなったかといえばそうではないのですが、

こういう意識とかを大きく変えてくれたのがおっさんずラブだと思います。

扱いにくいテーマをもう、腹がちぎれるほど面白いドラマになっていて、見始めると止まらないドラマです。

出ている人みーんなのことが好きになります。

言い合うシーンや早い展開のところのセリフ一つ一つをとっても、誰も傷つく人がいないようになっていると感じます。

社会や思想をも変えるような面白くて影響力のあるドラマです。

第2シーズンもみましたが、私は第1シーズンをおすすめします。(もちろん、どちらとも見るに越したことはありませんが)