おっさんずラブのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「おっさんずラブ」に投稿された感想・評価

ミユウ

ミユウの感想・評価

いや最高だよー
何回見ても笑ってしまう、、、

田中圭と吉田鋼太郎、最高
宮

宮の感想・評価

深い。腐女子向けのドラマって一蹴しないでほしい。
特にこのドラマver.が1番
コメディでありながらも今のLGBTのことを風刺しつつで、ゲイドラマありがちななんか嫌感ない。周りのキャラもいい…ちずちゃんの牧に対する態度も一人の人間として接してるって感じで素晴らしいと思う。実際にはなかなかできない。
km

kmの感想・評価

最終話終了5分前くらいに震度3の地震が来た 牧春がとてもいいなと思った ぶちょおがタイトルの為に用意された感が悔しいが牧春
さち

さちの感想・評価

何度も何度も見てますが今更記録。

牧を演じる林遣都くん、憑依型で本当に好きな役者さんですが特に牧がめちゃくちゃ好きです。
潤んだ目で全てを語る。天才。

語り尽くせない……
maco

macoの感想・評価

やっと見れました。

なるほど、お勧めドラマだけの事はあるなと思いました。

斬新な発想のドラマ

こんなのまた違うので見てみたい。

終始楽しかったし、キャラがそれぞれ良かった。
はせっこ

はせっこの感想・評価

いやこれ面白いよ
登場人物みんな好きだ。

今はながら見しかしてないから、ドラマかながら見できる程度の映画をわざわざ選んで見てるんだけどドラマハマりそー
tetsu

tetsuの感想・評価

時代の波から大幅に遅れ、地上波放送に合わせて、一気に鑑賞。

[あらすじ]

不動産で働く、冴えない男性社員・春田。彼に一世一代のモテ期が訪れるが、そのお相手は、同性の部長と後輩だった……?

[感想]

確かに、これは面白かった。

日本のドラマでは、どうしても、ターゲット層が限られていた題材を「性別に関わらない普遍的な恋愛コメディ」として、成立させた製作陣の完全なる勝利。

絶妙な配役と役者陣の演技力によって、大きな違和感もなく、同性の恋愛を描いたことは、日本ドラマ史の中でも、かなり、大きな功績だと思う。

単発ドラマ版から追加された要素の1つ、1話完結の「不動産での家探しエピソード」も魅力的で、各話で描かれたエピソードが主人公の物語へと繋がっていく構成も見事だった。

単発ドラマと比べると、主人公が後半に抱える「異性」から「同性」への思いの変化に、若干、ざっくりとした印象を受けなくもないけれど、全体的な完成度は高い。

キャラクターの魅力、そして、その関係性を活かした脚本。

双方の両立が実現している見事なドラマだった。
rur

rurの感想・評価

不動産ドラマとして面白かった
田中圭がかなり好感が持てるキャラだった

吉田鋼太郎にあんな捨て身で当て馬させるのはどうなんだろうと思いつつ最後までまだ見れてないな!
つーか家族を持っているのにどうしてそんなことに?
おかげで林なんとかの印象がずいぶんマイルド。
林とくっつくんだよね? しらんけど。

恋愛描写が気持ち悪いのだけがどうなんかなと思うんだけど、そもそも恋愛なんてそんなもんと思えばそうかもネー…
コメディじゃなくて真剣恋愛で男男ドラマがいつか現れるとイイノカナー? 恋愛ドラマそもそも時間の無駄な気がしてあまり見ないからわからないネー

同窓会から何年も経ってむしろ退化してる気もするLGBT描写だった、ような
いや詳しくないです知らないです
075T

075Tの感想・評価

はわぁ、、、楽しかった♡それぞれ別れたり振られたりしたあとのネガティブシーンを一切排除してくれたのがエンタメに特化しててよかった。もう全員愛くるしすぎるでしょうが!〆のはるたんには痺れたわ。
くれあ

くれあの感想・評価

Amazonプライムで見放題になってた時期に、なんとなく見始めた。
なのに!はるたんが可愛すぎていつの間にか何回も観ていた…
キャラクター、それぞれ皆大好き!

どうしていままで田中圭を知らなかったんだろう、と思うくらい大好きになったきっかけの作品。
それから、おひとり様映画にも行けるようになりました(笑)