ナイト・ドクターのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ナイト・ドクター』に投稿された感想・評価

岸子

岸子の感想・評価

深澤の成長していく姿をとっても上手に演じてました^^
岸くんの人間性が垣間見えて、どの役を演じてもとてとあたたかい人柄がみえます♪
5人の医師の成長が垣間見れるドラマです。中でも、岸優太さんが演じた役柄は、1話目から最終話までで、1番成長していました。ドラマだと分かっていても、頑張れと応援したくなる役柄でした。
このドラマでナイトドクターという言葉を知りました。何度も心が折れそうになりながらも使命感を持って成長していく姿、毎週楽しみに見ていました。キャストも皆んな良かった!映画化されないかな…
yutan

yutanの感想・評価

いわゆるスーパードクターの物語ではなく日々 自身の置かれている状況や、仕事に葛藤し 時には逃げようとしたり...登場するドクターたちは悩みながら 歯を食いしばっていて その中で 仲間と分かり合えたり…

まるGO

まるGOの感想・評価

医師のリアルな日常を描きながら、現在の医療現場を取り巻く問題にもスポットをあてて描かれている。視聴者として色々と考えさせられることも多い作品。
波瑠や田中圭の安定した演技、若手の岸優太、北村匠海、岡…

な

なの感想・評価

4.8
夜間救急の現実問題がそこで働く人達の私生活と絡めて見応えのあるドラマでした。
全話通して、そこで働く医師のそれぞれ壁に打ち当たりながらも成長して行く過程も面白かったです。
医療シーンも緊張感があって良かったが、何よりも5人の絆が深まってく描写が良かった。(屋上のシーン好き)
ドナーの話がものすごく感動した。
まゆ

まゆの感想・評価

深夜医療の問題点を取り上げた作品。
若手医師達の成長に感動した。
実力派俳優達の中でも、岸優太の演技が光っており、とても良かった。
是非続編が見たい。
sky

skyの感想・評価

医療シーンがとてもリアルで見応えあった。

波瑠さんと田中圭さんの安定した演技力に
深澤先生役の岸優太さんの引き込まれる演技に驚いた。深澤先生の葛藤していく姿からの最後泣けました。
ぜひ続編で深澤先…

ポンコツ医師達の青春群像劇。
かつ医療を取り巻くさまざまな問題は今見てもリアルだと思う。