daiyuuki

ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

4.7
地域の人たちのために働いているはずが全く感謝もされず、ハードな交番勤務に身も心もボロボロ…。
こうして辞表を握りしめたひよっこ警察官・川合(永野芽郁)の前に現れた元エース刑事の藤(戸田恵梨香)。
この出会いが2人の人生を大きく動かす!
「お巡りさんの仕事ってこんななの!?」
ワケあり元エース刑事×天然新人の最強ペアが繰り広げる、やけにリアルな交番エンターテインメント!
泰三子の警察コメディコミックをドラマ化。
交通違反のキップを切れば罵倒され、夫婦喧嘩の仲裁など元エース刑事の藤が言うように「警察の仕事はサンドバッグ」というように心身共にすり減らす交番勤務に勤める交番警察官が、「どうせならクソヤロにキップ切りたい」と心の中で思いながら交通違反を取り締まりしたりアフターファイブは女子寮の後輩警察官の部屋でガサツな男性警察官やキツイ勤務のグチを言いながら女子会したり、YouTubeで高い再生率を誇る「絶対笑ってはいけない」シリーズの通常点検編や術科訓練編や「地獄の合コン」など、失敗したり愚痴ってしまったりしょうもない人間がそれでもそれぞれの刑事魂を持って制服着てる時や勤務中は警察官でいようとする警察官の等身大な姿をコミカルに描くコメディとシリアスのバランスの良いストーリー、戸田恵梨香や永野芽郁や山田裕貴や三浦翔平のボケとツッコミがテンポの良い掛け合い、先輩後輩の関係を超えた河合と藤の姉妹のようなシスターフッド、お仕事ドラマとしてもシスターフッドドラマとしても楽しめる警察コメディドラマ。