肉鹿

TOKYO MER~走る緊急救命室~の肉鹿のレビュー・感想・評価

TOKYO MER~走る緊急救命室~(2021年製作のドラマ)
都知事の肝入りで始まった"動く手術室" 批判も多かったが「1人も死者を出さない」を条件に出動していた。しかしチーフ医師にある疑惑が持ち上がり…

MERチームが完全無欠のスーパーヒーローすぎてかっこいい!まるで医療系アベンジャーズ😆
普通のヒーローなら悪人や災害現場から人々を安全な場所に運ぶまでなのに、そこから手術までしちゃうんだから誰も敵わないよ!

もしも現実にいたら重宝されすぎて可哀想に思えてきちゃうけど、鈴木亮平さんだから全然あり得ると思えるキャスティングも最高!鍛え抜かれた体躯と緊迫した状況でも声を荒げずに指示を出し続ける冷静さが理想の上司NO.1!ついつい怒鳴りたくなる上司の人は、怒鳴ったからって周りの人の動きが機敏になるわけではないのをこれを見て思い出してほしい。

そんな無敵感ある鈴木亮平さん率いるMERチームだけで全て都合よく解決しないとこも現代的で素敵でした。政治やさまざまな思惑を上手に絡めながら成立させてて、特にサイレンの仲間達との絆が熱くて好き!集結してくるところなんてたまんない🥰

そしてスケール感はテロ組織まで出てきて海外ドラマさながらだけど、安っぽさがなくて毎話毎話しっかり満足できるのも最高!なんでだろ?警察幹部役の稲森いずみさんの命令口調がかっこいいのもあるかも🤔
それに必要以上に仲間たちの過去を掘り下げてないのも好き。過去をすべて知らなくったっていま目指してる想いが同じなら絆は生まれるもの😆

あと手術シーンよりもトリアージ(傷病者の優先順位決め)の方をかっこよく描いてるのにも注目して欲しい。瞬時に的確な判断できるのは強い!

菜々緒さんが吐き捨てる「ぶん殴りたいけど治療が面倒だからやめとく」は全世界のどうしようもなく腹立った人たちに思い出して欲しい言葉。