邪神の天秤 公安分析班のきくひめのレビュー・感想・評価

邪神の天秤 公安分析班(2022年製作のドラマ)
公安に移っても相変わらず猟奇殺人…
面白いけど、この猟奇さはやっぱ地上波ではできないのかな?映像的にちょっとエグいからなぁ。
それにしても、公安って、闇深すぎ。”公安”って書かれたTシャツはカッコ悪っ!同じ警察なのに何故に対立するの〜警察は市民を守る?公安は国家を守る?その違いかな?でも、公安は国家の安全のためにって言ってるけど、1人の人間の命は良いの?潜入させて、殺されそうになっても助けて貰えないって💦警察の潜入捜査官だったら、仕事かもしれないけど、素人を同じ扱いしちゃダメよ🙅‍♀️それに、危険な潜入捜査しても終わったら、刑務所に入れられるって💦刑が軽減されるけど、刑務所には入らなきゃならないの?割合わないなぁ〜
全10話だから、いくつかの事件かと思ったら1つの事件。でも、濃厚すぎで足りないくらい。信仰宗教まで出てきたけど、途中からいなくなっちゃった⁇世界新生教っていかにも怪しげ。今、宗教が色々取り立たされてるけど、何故そのようなこと信じちゃうの⁇って呆れちゃうんだけど。宗教の自由って事もあるから、本人が信じてやる事には何も言えないけど、死んだ人は生き返りません!再生まで信じちゃうのが、もうその時点で頭やられてる😓こんな感じで今も洗脳されてる人が世の中には多くいるんだろうなぁ。
SGYがまさかの"葬儀屋"の略って単純すぎで笑った😅もうちょい捻ろ!分かりやすいけど💦
松雪泰子が最後とんでもない姿になってて痛々しかった…ボコボコにされて痛々しい人もいたけど、美しい人がこんな姿になるって💦ビックリ‼️
"殺人分析班"同様、"公安分析班"としてまたシリーズになるのかな?是非シリーズ化希望‼️