Missデビル 人事の悪魔・椿眞子のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」に投稿された感想・評価

まややん

まややんの感想・評価

大手の会社ってこんなに闇抱えた人いるんかいってなった(たぶんいない)
勝利くん可愛いけど役が草
青葉麒麟

青葉麒麟の感想・評価

面白かった。菜々緒の悪魔振りがハマってました。内容云々よか菜々緒のメイク・衣装・あの廻し蹴りが強烈過ぎました。船越英一郎の白熱の演技を見て、私生活が落ち着いたから演技に専念出来たのかな?と邪推してみたり。鶴見辰吾が渋かった。
菜々緒を引き立たせるためのセクシーゾーンだったのかもしれないけど、それにしても酷すぎた。わざわざ毎回流れるセクシーゾーンも無理矢理なのでBGMとして全くはまらないこと多々。セクシーゾーンありきだったのか、ジャニーズがいまいち波に乗れきれないセクシーゾーンをごり押ししてきたのかはわかりませんが、もう少しまともな若手はいなかったもんかね。菜々緒が良かっただけに、その他のワクワクしないキャスティングは残念。
ストーリー:6
total:22
eden

edenの感想・評価

2.3
期待していた分、中盤〜終盤のテンポの悪さにガッカリ。
ながら見がちょうどいいかなって感じかな。
家族の裏部分とかも浅かった感じがあるし、
こんなもんか…という感じ。
Arata

Arataの感想・評価

よくあるお仕事ドラマに2018年最新の社会問題を散りばめてて面白かった。
変にひねった展開が多かったが、もっと単純な勧善懲悪パターンにしておけば、必殺回し蹴りの爽快感がより上がったと思う。
1話完結ストーリーと平行して大きな謎解きも軸として展開して、こっちにも引き込まれたが、最終回のオチがあまりにも想定の範囲内すぎてガッカリ。
KURO

KUROの感想・評価

前半の面白さと 菜々緒のキレはどこに行った!?
正直 ホテルアックスの伏線はそのまますぎてしょーもな って言葉に出ちゃいました…
しかも 斎藤の父親と大沢社長の間柄は親友て
父親 隠蔽に絡んでねーのかよ
んー 元々こんなシナリオなのか どうなんでしょうねぇ
後半は 菜々緒も シナリオを追っかけてしまったので 影で動いてる感が薄まり 人材活用ラボの動きも弱まった感がありました
ホテルアックスをずっと引っ張って 人材活用ラボ対会社のドラマにしちゃえば良かったような気もしたり
対大沢社長や対人事・幹部や対会長とかシリーズ化するネタはいっぱいありそうなのだが
菜々緒の適役だったので 少々残念な流れでした…
しかしながら 新入社員研修で自殺・社長を殺そうとしたり・最終回ではちゃっかり同期会に顔をだす南雲君の逞しさはゆとり世代やっと越えたなと感じた
最後までナヨナヨしい佐藤君のキャラが受け入れ不可でした。菜々緒さんもチョー怖いままでした😭まさか死人まで出るとは思わなかったですが、前半が面白かっただけに後半がちと残念でした。
haru

haruの感想・評価

途中から路線変わった気がするけど
佐藤勝利くんと佳乃さんが可愛すぎた♡
伏線の回収の仕方が不完全。
ギャグ要素もあまり面白くない。
ただ菜々緒の足は長い。
「あなたには会社を辞める権利があります」菜々緒がカッコいい!
悪いやつに食らわせる回し蹴りがスカッとします。