チア☆ダンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「チア☆ダン」に投稿された感想・評価

鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

映画見てないけど繋がってる感じ良き
土屋太鳳かわいすぎて泣ける
キョンべ

キョンべの感想・評価

土屋太鳳なので!!

なんだか電○の香りがプンプンするドラマなので期待値低かったんだけど、めちゃくちゃ楽しめたのは嬉しい誤算。

やってることウォーターボーイズと何にも変わらない、二番煎じなんだけどウォーターボーイズが死ぬほど好きなので全然良い。(T2とニューフェイトみたいな感じですね)

音楽がとてもよい…特にブルーハーツの回は何回も観てしまう……毎回グッとくる邦ロックに乗せて踊ってくるのでそれで毎回泣く。あとジェッツの性格が良すぎてほんとに泣く。高校生であれは悟り人格者。

最近土屋太鳳見すぎて、タオかわいいのでは?と思ってたんだけど山本舞香はじめ女子人気絶大のギャンかわ女優がいっぱい出てくる本作だと「あ……」ってなります。失礼だな。堀田真由えげつなかわいい……

総じていうと、毎回ラスト泣いてる自分を客観的にみて「私、憧れの大衆文化の女になってるー!!」っていう自己満ができる。楽しかった〜
rr

rrの感想・評価

映画とドラマも見てましたが、どっちも好きです!太鳳ちゃん本当に色々できて凄いな〜って思います。
yukisawa

yukisawaの感想・評価

映画も好きだけどドラマも負けてない。
踊りが本格的で、役者のリアルな頑張りがそのまま画面から伝わる感じ。
挿入歌も一曲ずつ心に響くし何よりこんなに元気がもらえるドラマは他にない。

高校生って無限の可能性があるな、と改めて感じた。
“できっこないをやらなくちゃ”を合言葉に、仲間と自分の努力だけを信じてひたむきに突き進む彼女たちに勇気をもらった。
2018/07/13
~2018/09/14
全10話、地上波で視聴。
人がやりたいこと笑うな!
さっき映画版やっと観て、ドラマ版のレビューしてなかったことに気がついた!
ストーリー展開が同じなのはまあ置いといても、メインキャラも同じような感じでビックリした笑
でもドラマ版の良かったところは、全米制覇!とか大きな目標だけじゃなくて、地域とか学校のイベントとかでも踊って、チアの楽しさを色んな人に見せてたところ。
サンボマスターの曲で踊るのとか最高に良かったし、先生の入院してる病院の中庭?みたいなところで踊ったのとかまじの号泣だった。笑
キラキラした青春で本当に良い。
sou

souの感想・評価

やっぱりこういうドラマは好き
毎話感動した
自分も頑張ろうって思える
Pivotetsu

Pivotetsuの感想・評価

青春は尊い!おじさんは毎回泣いてしまった。
二話目くらいが特によく、他人のやりたいことを笑うな!というセリフは非常に刺さるセリフだった。
選曲もおじさん好みで、ブルーハーツ使ったり、マンチェスターのサポーターがアンセム的に歌う曲使ったりと楽しめた。
自分の高校時代を思い出すと泣けてくる。笑
あんなにキラキラしたかったな。

サンボの歌をアカペラで歌いながら踊るシーンも凄く素敵だった。
土屋太鳳を何故か毛嫌いする人多い気がするけど、凄く良い役者さんだと思う。
朝ドラよりも朝ドラ感あって爽やかな気持ちになれる作品。
あお

あおの感想・評価

土屋太鳳のダンス素晴らしい!
青春っていいなあ!
そしてできっこないをやらなくちゃ、がぴったり!
Rina

Rinaの感想・評価

青春って素晴らしいって思えるドラマ。
何かに熱中できるってすごいことだ。