チア☆ダンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「チア☆ダン」に投稿された感想・評価

cherry

cherryの感想・評価

映画版は見ていないのだけど、土屋太鳳を中心にチアダンスをする姿にすごく勇気付けられた。オダギリジョーが先生役なのはなんだか新鮮で、不器用ながらも、生徒をいつも大切に考えている気持ちが伝わってきて良かった。
全員がダンスをするシーンは、本当に動きが揃っていてたくさんたくさん練習したんだろうなと感じた。

あとは、サンボマスターの曲が最高!!ストレートな歌詞が良い!このドラマからハマって、何度も聴いている笑
MAYA

MAYAの感想・評価

久し振りにこんなフレッシュなドラマ観ました。
そして泣かされた…オダギリジョーの言葉に…。
こんな王道青春ドラマもたまには悪くないなと思いました。
土屋太鳳はまだ高校生役やってるのかよ…とは正直思ったけど。
映画→ドラマのパターン

学園ものとは少し違い、生徒が主体。
ただ、キャスティングに各方面からの圧力を感じるような、ないような。
みなが爪痕を残したい気持ちはわかるけど。

キャスティングの意図とは。
scotch

scotchの感想・評価

目の保養。
1位 石井杏奈 2位 太鳳ちゃん 3位 坂ノ上茜
青春ものは反則。
みんな可愛かった目の保養ができた、可愛い子たちがわちゃわちゃしてて良い。ただそれだけ、ストーリーも読めちゃうし面白いとは言えないかな。
優良

優良の感想・評価

友情! チアスピリット! コーチ! なかなかいい感じに伏線と起承転結な1話でした。

先生が事故にあってわちゃわちゃ。展開は予想通りだったけど、このドラマは可愛い女の子たちがわちゃわちゃきゃっきゃドタバタしてるのを楽しむものだと思ってるからよきよき。
七個

七個の感想・評価

若者が真剣に取り組んでたら何だって泣けるよ。映画にはかなわなかったけど。たおちゃんの身体能力すごい。
【第1話】
映画から数年後ってことで、スタート時のモチベーションが映画とはまた違って面白いですね!

委員長!注意するのはいいけど、あんたにそれを没収する権限はないはずだ!

第1話にして最高のラスト!これからのドラマが楽しみになりました

【第2話】
熱い!エモい!

山本舞香さんがもうすでに大御所的貫禄を持ってる!

スポ根ドラマとしての瑞々しさ、シズル感も最高だし、
音楽ドラマとしての音楽の歌詞とのリンクも圧巻!

チアダンスシーン以外でも、サイレントマジョリティーの歌詞と、それを聴くキャラクターの内面等々の呼応も唸らされました。
あめんぼ

あめんぼの感想・評価

福井出身としては福井弁がとてもきになったけど、地元が映ったりして楽しかった
とにかくみんなかわいい、顔もそうなんだけど若くて一生懸命チアをやってる姿がかわいくてかわいくて。
何かに打ち込めるってとってもいいなー
若い子が頑張ってる姿に最近弱い。毎週のように泣いてた…
委員長が笑われた時、人がやりたいことを笑うな!みたいに怒ったとこ、めっちゃ泣いた
Isabella

Isabellaの感想・評価

記録✍

MEMO
妹が見ていたから横で見てた。途中から話がどうでも良くなった。