相棒season19のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「相棒season19」に投稿された感想・評価

お蝶夫人

お蝶夫人の感想・評価

今回のシーズン、単純なストーリー展開が多いような印象💦
個人的な意見ですが、初期シーズンは複雑で展開が読めないものが多かった。
視聴者の高齢化を配慮してる?

正月スペシャルに寺脇康文の相棒、岸谷五郎が出演したのは考え深い。
コカコラ

コカコラの感想・評価

安定の面白さ。
nana

nanaの感想・評価

こんなんでは昔からの相棒ファンが去ってしまいます😔

一番嫌なのは元白バイ隊員。
この人が入ってきたから、伊丹さんと芹沢さんと右京さんとその相棒、4人のやりとりの流れが崩れた。嫌い。芹沢さんが意地悪になっちゃったし。そんなキャラ変はいりません。
お茶目な2人が好き。
鑑識の米沢さんがいなくなって、青木だけでも嫌だったのにまた嫌な人が来た😔

今回の相棒一番おかしかった。

あぁあと小手毬嫌。
右京さんとその相棒の大事な場所なのに😞
たまきさんに幸子さん🥺

悲しいです。大好きな相棒がどんどんおかしな方向にいってしまって😔

冠城になってからまだ本当の相棒じゃないし。本当に信頼のおける相棒になってほしい。
亀ちゃん、尊くん、カイトくん、みんな右京さんといい相棒だった。
カイトの時の待ちぼうけなんて見てて気持ちいい。
冠城と右京さんもそうなってほしい。

これ以上おかしな方向にいかないで。
戻して。
とりあえず次回はあの元白バイ隊員は見たくないです。あの役者さんに罪は無いけど💧

話的には何話かおもしろい話もありましたが、元白バイ隊員と小手毬が出てくると、違う。コレじゃない感がどうしても湧いてきました。

制作の人、相棒ファンの声を聞いてほしいです🥺
終わってほしくない。
キキ

キキの感想・評価

好きな作品の19thシリーズ

相棒は変わらず冠城亘さん
反町隆史さん好きなので続投うれしい!
スーツが似合ってかっこいいんだよ

今回からテイストが変わったような
時代背景もあるのかもしれないが
女性刑事の登場により
伊丹さんと芹沢さんのからみが
少なくなり残念
芹沢さん少しいじわるというか
女性差別的な設定だし

おもしろ回とつまらな回の差が
いつも以上に激しかった
どうかおもしろい相棒を!
とわこ

とわこの感想・評価

ユージュアル・サスペクツを彷彿とさせる給付金詐欺の12話、下層の人が狂言誘拐につきあわされる16話のような相棒の真骨頂とも言えるコンパクト回。スケールだけと予算だけでかい劇場版をあざ笑う濃い目のラスト2話が印象に残った。

出来事としては、入れ歯の調子が悪いフガフガ内村刑事部長が死にかけたことでまともな人間になり、副総監から「もとに戻れ(悪い意味で)」と言われてるシーンに笑った。

SDGsの目標のひとつ「ジェンダー平等を実現しよう」を気にしたのか、ボードゲームのコマのように突然配置された出雲麗音の熱血&怖いもの知らずなキャラはお気に入りに。
yuip

yuipの感想・評価

ツキノ

ツキノの感想・評価

やっと一気に鑑賞。
前シーズン同様にトンデモ回が多い…というかまともにやってるつもりでも中途半端でほぼほぼトンデモ回だった気が。これを狙ってやってるならロングシリーズ故にこんなシーズンもあっても良いとはなるけど、そこまで意図してないんだろーなー。
芦名星の死はまぁしょうがないとして、代わりの新聞記者キャラ用意したのにイマイチだし、一課に女性刑事という新メンバー入れるのも悪くはないんですけど波にのれなかったイメージ。あと、それぞれ回のゲスト俳優も今シーズンは往年の人や色々な人達が出てるわりには…どれもこれも描きたいことがしっかり描けた上での映像化されてない気がするんですよね。だから中途半端というか。こてまりの過去とか新キャラ故の掘り下げと言えばそれまでですけどどーよ?っていう。刑事部長が善人になるとか詐欺グループに潜入するとか右京の眼鏡とか、それぞれがイマイチだった。そして初回と最終回の流れは…悪くないけど何かなぁ…。結局あれだけ盛り上げて官房長官でまとめるって初期に朱雀でやったやん…巨悪=官房長官ってネタ切れ…。
というわけで、冠城a.k.a.反町も長くなってきてマンネリ化は否めませんし来シーズンで終わるのか知りませんけど、コロナ禍での2クールお疲れ様でした!次もよろしくお願いします!
megan

meganの感想・評価

今っぽい事件やね。
ももも

もももの感想・評価

今シーズン演技が好きじゃない役者さん多すぎた