相棒 season 16のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『相棒 season 16』に投稿された感想・評価

eri

eriの感想・評価

泣ける回が多くて好きなシーズン。
OPのビーチフラッグ?はよく分からんw
まなち

まなちの感想・評価

カラコレの色微妙!( )
だけど、サクラの回はボロ泣きやったし
何より右京さんの言葉がささる。
誰にでも正義とかあるよね
加藤清四郎の回は自分の名前大切にしたいなってなりました。
ほのか

ほのかの感想・評価

このシーズン全体的に良作が多かった気がします。やっぱりついつい見ちゃうんですよね。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

杉下右京と冠城亘によるTVドラマ“相棒”の「season16」
サバン症候群の青年が殺害された事件の切ない真相「ケンちゃん」、警察学校での殺人事件と警察学校教官親子の確執「手巾ハンカチ」、右京のロンドン時代の相棒から仕掛けられた殺人ゲーム「ロンドンの客人」、国家の犯罪に特命係が立ち向かう「サクラ」、瀬戸内元法務大臣と片山雛子再登場のメモリアルエピソード「いわんや悪人をや」、話題の#MeToo運動にヒントを得た「暗数」、月本幸子が恋した男のために奮闘する「さっちゃん」、通訳業務の警察官が引き起こす隠蔽工作「ロスト真相消失」など様々な時事性を取り入れたエピソードが多いシーズン16。
akemi

akemiの感想・評価

右京さんの相棒は神戸くんが一番好きですが、冠城くんもいいですね。大人な雰囲気。
そこに美彌子や青木がからんできて面白い。
人物はいいけど、事件のほうのストーリーはいまいちかな・・・
すぎもん

10話:サクラ
15話:事故物件
19話:少年A
20話:容疑者六人

太田さんと徳永さんの脚本は安定しておもしろい。輿水さんの脚本が最近になるにつれてイマイチに感じられていたけれど、最終回の「容疑者六人」は面白かった。次シーズンにも期待。
ピッコロ

ピッコロの感想・評価

右京さんと冠城くん その3

前シーズンで待望の相棒になれた冠城くん。
放送300回記念のシーズンとなる。
また、放送中に大杉漣さんが亡くなったため悲しいシーズンでもあった。

5.いわんや悪人をや
4.少年A
3.容疑者六人~アンユージュアル・サスペクツ
2.倫敦からの客人
1.事故物件

すごーく、気になる終わり方をした最終回。
早くも、次のシーズンが待ちきれない。
りっちー

りっちーの感想・評価

右京さんとちゃんと馬があってるからやっぱり冠城くん好きですね。
今回は一度ゲストで出たことがあるひとが多かったな…という印象。ただ、冠城さんとの相性もよくなってきてやっぱり期待以上のものを提供してくれる相棒シリーズは好きだなあと再認識しました。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

結構泣ける回が多くて冠城君のシーズンだと一番好き^ ^
割と14、15の脚本家達が安定してきている気がした。
右京さんの変人っぷりは昔からずーっと変わらないよな笑
シーズン17も楽しみ^ ^