彼氏をローンで買いましたのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「彼氏をローンで買いました」に投稿された感想・評価

非現実的な話だが楽しめた。
野島さんイイね。
2年前なら私は横浜流星さんを知らなかった。彼を認識した上で観たからより楽しめたんだと思う。
真野恵里菜さんはほんと可愛い。
LEGION

LEGIONの感想・評価

価値観が多様化した現代社会の歪みを上手く表現した作品になっていて、働く女性への社会風刺も効いてるように感じた。🤔

ワークライフバランスの難しさと揶揄などリアリティのある設定🎬に彼氏をサイトで購入💰する斬新さがあるため気軽に見ることができた。

未来を見据えず現在を常に考えることがそれぞれにとっての幸せにつながる鍵🔑であることを知った。⏱🚫☺️
omu

omuの感想・評価

極論だけど、意見があるドラマだと思う。
どっち付かずの当たり障りないドラマみるならこれの方がスッキリする。
「私は舐めない。お前が舐めろ。」は
ガチで笑った
おしみ

おしみの感想・評価

極論すぎではあるけど正しいな、、、流石の野島伸司!
専業主婦、どうぶつの森、共感でしかない。男尊女卑とか、そういう問題ではないんだよな、元々が違うんだから!でもあんなに耐えなきゃいけないの理解できない。
とりあえずでフェミニズム掲げる奴らはいいかげんにしろ!
仕事であんまり家にいない金持ちエリート夫の金で、気使わなくていいクソイケメン手に入れてんの羨ま死んだ。
るう

るうの感想・評価

嫌いな人は嫌いだろうなぁ…
と思う内容。
設定面白いし、元々、男女差別は論外だけど
男女区別はあるべきという考え方なので
どうぶつの森思想はかなり理解出来た。
身体的にも男女は別の生き物なのに
全く同じ扱いにしようとすることには
違和感しかない。

借金肩代わりで売りに出したら
買う有閑マダムはいそういそう。
ローンなんぞ組まずに買うでしょう。
実際買われて生きてる人も世の中いるだろうし。
でもこのドラマだと、若い女の子がローンで買っちゃうところが面白いのだから
そこはスルーしておくとして。
だからと言ってあんなに暴力的になる人ばっかりはいないと思うけども…
あたしならむしろ、君はペットのももちゃんみたいに
可愛い愛玩動物扱いしたいけどなー。

最後ちゃんと白石さんと結婚してて良かった。
あのままジュンに流されたら嘘臭すぎるんだもの…
買いなおした彼をどこで飼うんだろう…
moeno

moenoの感想・評価

うんうん。
「私は舐めない。お前が舐めろ。」は、死ぬまでに言ってみたいね。
HiroDayo

HiroDayoの感想・評価

野島伸司という脚本家は女性に対して
何か偏向した思考を持っているのでは?
と思うほどなかなか衝撃的な設定と内容だった。でも全然アリだろう。面白かったから!
生物学的見地から男女関係と家族を語りまくるのをじっくり聞くと刺さりまくる部分多数。今どきの現実だけど言ってはいけないムードな事をポンポン言うのが気持ち良い。
首に値段をぶら下げてネットで売られている男と、受付でニッコリ笑って選ばれるのを待っている女、この2人には恋愛関係が成り立つだろうが未来はない。
リアルでファンタジーを排除した結末もすごくいい!
配信限定のドラマは今1番作り手が自由に作ることができる場所かもしれないなと改めて思った。
深夜ドラマもそんな感じだけど更に突っ込んだ挑戦が見られそうな配信ドラマ、面白いからまたチェックしてみよう。
yamato

yamatoの感想・評価

2.7

野島伸司シリーズ。
設定は吹っ飛んでて、コメディタッチで気軽に見れるのはいいのだが、旦那のとっかえひっかえ浮気解決してないし、ラストまたローン男呼んでおかえりって笑うとか、意味わからん
結局どうなるんだよ?
ラストが投げた感じでイライラした。
manamin

manaminの感想・評価

1.6

野島伸司作品色々見る、なかで試してみた。真野恵里菜ちゃんが可愛かった、、、。
おん

おんの感想・評価

ラストは「はぁ…」て感じになったけど、設定は面白いところもあったし、なんていうかファンタジーって感じでもいかにもドラマって気はするけど。

くだらないけどちょー面白いよねって気持ちにはなれないし
ファンタジーといえど、この表現はアウトじゃない?って思うことが多かった。

個人的に、女性が男性を殴る表現はいろんな意味でやらない方が良いと思う。男性が女性を殴るのはダメってセリフで言わせてるなら余計に。