ゆとりですがなにかのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゆとりですがなにか」に投稿された感想・評価

こまち

こまちの感想・評価

ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7
ぽってぃ

ぽってぃの感想・評価

いろいろと極端で自分にはそんなに刺さらず
面白かった!けど、茜ちゃんの貞操観念の無さがちょっとだけ疑問だった。そんな簡単に?って…山路の方がよっぽど貞操観念しっかりしてた笑。みんな良いこと言おうとして言えない感じがリアルで面白かった。もうどこまでがゆとり世代かも曖昧で、ゆとりが終わった世代も社会に出ていて、でももうそんな分け隔てに意味はなくて、みんな頑張って生きてるじゃんって思えた。
岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥、安藤サクラ、吉田鋼太郎、仲野太賀、吉岡里帆...5年前と言えどキャストが超豪華。

なにかと「これだからゆとりは...」で片付けられるゆとり世代も、ゆとり世代特有の悩みを抱えているんだよなぁ。

スケールの大きな話ではないけど、それぞれのライフサイズの悩みや問題に本気で向き合って解決しようとする姿がとても愛おしい。

山路(松坂桃李)が最終話で生徒に語った話が本当に素晴らしかったなぁ。心の思春期はずっと続く。他人を許せる大人になりたいね。
MOMO

MOMOの感想・評価

爆速で観終わったーー!!!
がい

がいの感想・評価

『泣く子はいねぇが』で太賀氏が気になりキャストも豪華だし1話だけ観てみるかと思って見始めたら

や〜〜も〜〜止まらなかった
久しぶりに夜中まで観ちゃった
やっぱり面白いモノは眠気に襲われないな

初っ端の太賀氏の演技に鷲掴みされ
やたらおっぱいおっぱい言うくせに実際おっぱいを見せない健全さw

ドラマって毎回同じオープニング曲が始まると早送りするけどそれが出来ない編集の上手さ
劇中の場面場面の切り替わり
上手いよ〜〜ホントお上手。

男子も女子も可愛くて年配陣のスパイスもほどよく効いてて隅から隅までの脇キャラも良く大満足

そして素朴な疑問もチラホラと
社員が自殺した時のマニュアルって会社は本当に用意してんのかな?とか
今の保健の授業ってLGBTの話もするのかな?とか

意外と全世代に響くドラマなんじゃないだろか
nick

nickの感想・評価

----/--/--
日テレ

レンタルおじさん
とにかく面白い。その中で人間の恥ずかしいけど愛おしい部分とかも描いていてクドカン万歳な作品。
湯

湯の感想・評価

Huluで久しぶりに見しました!2度目!
マリブが1番ちゃんとしてたのね。
他人の失敗を許せる人こそ大人。
山岸やっぱうぜかったあ、(たいきゃんの演技力がすごい)
茜ちゃん大好き〜!3人のテンポ感と掛け合い最高!また集まってくれんかな〜!