ける

ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編のけるのレビュー・感想・評価

「茜ちゃんにとって、坂間家は家族じゃなくて社会だよ」
真理すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜このやまじーのこの言葉を聞けただけでもSPドラマの意味がある
そんな坂間家のみんなが茜ちゃんのお腹に赤ちゃんがいることがわかって喜んで集まってくるシーンを後編終盤に持ってくるのがこれまた素敵なつながり

まーちんは茜ちゃんの誕生日忘れるし妊娠気づかないし飲んだくれてやまじーと喧嘩するし、相変わらずよくないポイントも高いけど、自分の失言が理由でやまじーが先生やめて実家に帰った訳じゃないってことが分かって「よかったああ」って泣くところとか茜ちゃんの妊娠が分かって真っ先に喜ぶところとか、とにかくまっすぐでピュアな感じがなんだか憎めない、、いいやつ、、、、、

前編ゲストキャストの清野菜々はニコニコしてて永遠にかわいかったけどサイコみ溢れてたよかった(笑)
後編ゲストキャストの蒼井優は福島弁自然すぎてびっくり!!!!やまじーのことを山ちゃんって呼んでるから今見ると旦那さんがちらつきますね

オリンピックに向けた再開発に伴う坂間酒造の立ち退き話から物語が進んでいくからそれも今見ると感じるものが違った
立ち退いた場合にもらえる3億5000万円に浮かれまくる坂間家が最終的に自治体の揉め事で立ち退き自体なくなってショックを受けることになるんだけど、現実問題こうやってオリンピック関連諸々に振り回された人たちはたくさんいるんだろうなと思った

総じてやっぱりこのドラマ好き!!!!