君は私の春に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「君は私の春」に投稿された感想・評価

mzh

mzhの感想・評価

サスペンスの部分がストーリーに調和してなかった感じはあるけど、ヨンド、ダギョン、ウナなど登場人物のキャラクターは良かった!
maplecookie

maplecookieの感想・評価

ヨンドがどんどん可愛くなるんだよー。
ダジョンとヨンドを見てると平和でほっこりする。

サスペンス部分は確かに消化不良で、前半と後半の振り幅がありすぎる感。

その男…と続けて見て(たまたまだったけど)すっかりドンウクさんのファンになってしまった。喋り方とかなんかいい。
らい

らいの感想・評価

情報が渋滞。。

もう一回見直したい。。

もう一回見ないと理解が深まらず。。
me

meの感想・評価

おもしろい部分もあれば、つまらない部分もあるドラマだった。
事件の終り方が腑に落ちなく、微妙だった。
Yumi

Yumiの感想・評価

ダジョンとヨンドの二人の時の
雰囲気 会話は
おもしろくて楽しかった♥
なんと・・・
ドクターチェイスの双子の
サスペンとかスッキリしない
むしろ精神科医チュ ヨンド物語
とかの方がいいかと?
kayoko

kayokoの感想・評価

メッセージ性があって良かった!良かったんだけど、解決してないことがある気がする…🤔
サスペンス要素を除いて、ドラマの雰囲気が好きだった。掛け合いの言葉のチョイスも良い🙆‍♀️例えで、映画やドラマの場面を使っているのが、本を読んでいるみたいで面白かった。
anna

annaの感想・評価

前半はサスペンス多めで後半はロマンス多め。
この二つを軸に見るとどれも中途半端でした。
だけど、このドラマは心が傷ついた人のために
送られた作品でした。

こんなご時世だからこそ、今がつらい人のために
私はどうしたらその人の"春"になれるのか
考えさせられました。
ぬこを

ぬこをの感想・評価

地味な作品ながら、自立した大人たちが幼少期の傷とトラウマに再び向き合い、その頃の自分に声をかけ癒えていく過程を心理学目線で描いていてよかった。ソヒョンジンさん前からけっこう好き👩💙
推理スリラーでもあるけど、その部分は大味で見たことあるような感じであんまり🤨
【"つらかっただろう、楽になったなら幸いだ"それは、あの日の君を抱きしめられなかったが、耐え抜いた今の君を抱きしめたい、というこの世で最も優しい慰めの言葉だ】これ良い台詞。スリラーと、エッセイのような台詞の掛け合いが混ざった作風🛵
ユンバクさんの、絶望しながら生きてきた硬い表情が怖くもあり頑なな人間不信を現してて虐待児がそのまま大人になったんやと伝わる。可哀想で、でも目を引く魅力のようなものもある。
脇役みんなキャラ立ってて🙆OSTはA Butterfly Flew Awayが気に入った🙆
今作でキムドンウクにはハマらんかったけど、出演作の客the guestとその男の記憶法はおもろそうで絶対見なあかんと思ってる(ドラマ溜まりすぎててちょっと一回時間を止めたい)
U

Uの感想・評価

ヒーリングラブは良かったけどサスペンスの展開は物足りなかったなって記憶がある。キム・ドンウクとソ・ヒョンジンの屋上シーン素敵だったな。
omu

omuの感想・評価

良かった。大きな波はないものの、包容力がすごいドラマだった。全然中弛みもせずに一気に見れるし、今に寄り添うストーリーがめちゃくちゃ秀逸。派手なキャストじゃないから目立たないけど、内容が◎!!!!