君は私の春のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「君は私の春」に投稿された感想・評価

u

uの感想・評価

掴みがサイコウ......伏線の回収もスゴイ!言葉がステキ......みたらクスッと笑えるし、重すぎるけどバランスがすごい^^ん〜、よかったけど、キャラクター自体には惹かれない部分も少しあったな
軽い感じの恋愛ものだと思って観始めたのですがいい意味で裏切られました。
特に最初の方は謎が謎を呼ぶ展開でこのドラマは一体どういう風に観たらいいんだろう?と。
最後まで観たらまた最初から観返したくなりました。
過去に辛い経験をした人やいま辛い思いをしている人は慰められるんじゃないかなと思います。

キム・ドンウクは車輪のついた家で素の姿を拝見しましたがすごくチュ・ヨンドっぽかったのでますます好感度アップ!
ソ・ヒョンジンも安定感があってこの人の泣きの演技にはいつも泣かされます。
どちらも大好きな俳優さんで贅沢なドラマでした。
上村美幸

上村美幸の感想・評価

精神科医であるヨンドの言葉は、かなり含蓄のあるものが多かった。
mayu

mayuの感想・評価

ダジョンとヨンドの2人のやり取りや、ゆっくりゆっくり進んでいく感じが見ていてすごく心地よかったです。
ヨンドのセリフや言葉の言い回し、声のトーン、精神科医という設定だからかすごく穏やかで心に響いて癒されました。
序盤はサスペンス要素があるけど、後半に行くにつれてかなり薄くなります…
ここの部分は終わり方含めちょっと物足りなかったところも。
個人的にアン・ガヨンがすごく可愛いキャラで好きでした♡
最初はわがままで突拍子もない感じだったけど、本当は優しくて見てるうちにとても愛おしくなる癖になるキャラクターでした
SHINeeのオニュが歌う「優しい春」この曲もドラマにとても合っていてすごく素敵でした...♪*゚
SakiHosokawa

SakiHosokawaの感想・評価

主人公2人のやりとりにほっこりするのと言葉のやりとりが素敵。最初はなかなか進まなかったけどサスペンス要素もありつつ、すごい好きなドラマ。
mzk7476

mzk7476の感想・評価

最初からびっくりする描写があってサスペンスかなと思えば、
しっかりラブもあり、中盤は好きなのに仕方なく別れたりする2人を見て、
切ない―――!!って叫びまくりだったけど、
しっかりサスペンス部分を回収してくれてそこはよかったかな。

ただ、カフェのバイトの子も言ってたけど、
カフェのうざい客(バカップル)よりうざくなってるってのは
確かにってなった。
結構な年齢の二人のイチャつき具合はもうちょい控えめがよかったかな
序盤のサスペンス要素でドキドキ❤︎
後半サスペンス感が薄れてしまい中途半端になって話についていけず迷子状態🙃

しかし、ソ・ヒョンジンとキム・ドンウクにはたくさん癒され、よい言葉をたくさんいただきました☺️その部分だけでももう一度みたいな〜
サバ

サバの感想・評価

キム・ドンウクssiが前回観た「その男の記憶方」の時もそうやけど感じの役でイケメンに見える😁

穏やかな精神科医、チュ・ヨンド。開業した病院の上の階に住む、カン・ダジョン。
ソ・ヒョンジンssi は、なんか苦手やと思っていたけど、このドラマで克服。
二人とも過去に辛い出来事がありトラウマを抱えている。ダジョンが子供の頃の話をする時の演技は見てて苦しくなるほどうまかった。

初っ端に殺人事件がありミステリー要素もあるけど、全体にそんなに緊迫感はない。
ヨンドとダジョンがゆっくりお互いをわかり合っていく。
精神科医だけあってヨンドの言葉はしみじみと心にしみる。
主役の二人は好きなのに見終わるのにすっごく時間がかかった。
面白くないわけじゃないけど、集中力がすぐ切れて…。
って、面白くなかったのか…。

乗り切れませんでした。
サスペンス、中途半端でもう少し掘り下げてほしかった。
kazuki

kazukiの感想・評価

最初はサスペンス要素が強くて、どうなるんだろうと期待していたところに、急にラブストーリー中心になって、視聴者おいてかれてますよ〜という感じ。
あれもこれもと欲張ってしまったのか、特にサスペンス部分についてはモヤモヤが残る。

ソヒョンジン、キムドンウクが本当に良くて、好きなセリフも多かったから、ちょっと残念。