オー・マイ・ビーナスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ゆめ

ゆめの感想・評価

やぎふと

やぎふとの感想・評価

おじさんも楽しめたオトナラブコメ\(^o^)/
マイナス点は韓国文化に疎いのでしっかり伝わらなかったシーンが結構あった事くらいかな。他は全体的に各キャラクターに嫌味がなくて好きになれたし、特に前向きな主人公に励まされ憧れた。恋愛中の幸福感がとても良く伝わってきて観ている自分も幸せな時間を過ごせました。楽しかった\(^o^)/
ヒッピー

ヒッピーの感想・評価

配信終了間近だから観たけど太ったシン・ミナも可愛かった。
彼氏がダイエットのコーチなら嫌でも痩せそうだなー。
最終回のオチが あらま な感じでウケた。
あまねぶ

あまねぶの感想・評価

有名な作品なので見てみた。
あまり得意な俳優さんお二人ではないので期待していなかったが、キャラクターが素敵で楽しく見れた。
友情や師弟愛もよい。
サ

サの感想・評価

「あなたの体は僕の思い通りです。」ってすごいパワーワード。男の人3人組も良い。ソンフンかっけえ〜 でもやっぱりソ・ジソブ良いなあ。これは沼。すごい悲しいような辛い目をしてる時があってそれは演技とかじゃなくて本当に抱えてるものなんだろうな。ソ・ジソブが泣いてるシーン、「そんなに苦しそうに泣かないでくれ…」って思いながら一緒に泣いてしまった。もっとソ・ジソブの作品観たいな。挿入歌で寂しい感じの曲がたまに流れてきて気になって調べたけど結局わからなかった。
anndnna

anndnnaの感想・評価

大人のラブコメ。
ソ・ジソプは好きなタイプではなかったが、最後まで楽しめた。いい役者さんなのね。
シン・ミナは前向きで明るい女性だったし、ドラマ全体に相手を思いやる気持ちの大切さにあふれていた。
後半泣けた。
少し元気をもらった。
nameof3

nameof3の感想・評価

終わってから振り返ると、安定した面白さがあったなあ、と。

"みだらで危険な女"ってそういう意味もあるのか!ってなって、笑った。

久しぶりに、"目標に向かって前向きに頑張り、それを叶える"主人公ヒロインを見た気がする。
他作品に比べて、あんまり派手でキラキラした話や描写はないけど、ほんの少し落ち着いたロマコメな感じが良かった。

ジュウンの大人な前向きな明るい性格に救われる事が良いね。
えくぼからの投げキッスを嫌味なく出来るジュウンが可愛いなと思ったし、えくぼを発見して驚くヨンホさんにも笑った。

あと、同じセリフでも、言う時や相手が変わる事で意味が変わるのも、上手いなと思った。

最後の最後のエピソードもifなエピソードで良かった。

最初はそんな思わなかったけど、最後まで見ると「ベストカップル!この二人最高!」って思う作品でした。

ダイエットどんな風にするのかなーと思ったけとそのノウハウは特になし。
特殊メイクがすごかった。特に顔まわり。

2人がくっつくのが急でよくわからないのがなぜか懐かしく?あ、初めてみたパスタとかそのへんの韓ドラってこういう流れだったよなー!!って思った。。
でも今はこういう雑な?ストーリーは好きじゃないなー。
愛の不時着とかピノキオみたいな描き方が好き。