彼女はキレイだったのネタバレ・内容・結末

「彼女はキレイだった」に投稿されたネタバレ・内容・結末

たい焼き食べてる場合じゃないから!!

かわいい〜っていうソンジュンが一番かわいい〜❤️❤️
みんなの前ではクールなのにヘジンの前だとクシャッと笑うの良き〜

途中からヘジンがミラクルひかるにしか見えない
幼なじみ、初恋、再会ラブのジャンルが好きだからこれもすごい好きだった!ピュアラブ〜!最終話、せっかくの結婚生活を寂しがってチューしてほしいパクソジュン可愛すぎて流石にのけぞった🙏🏻
視聴する側からすると、ルームシェアしている親友の好きな人を好きになり、黙って会い続けて結ばれる、、、なんて一番いらいらする展開なのでどうなることかとヒヤヒヤしながら見ていた。

ソンジュンも最初のヘジンに対するパワハラ発言に性悪だと思ったが、ヘジンと気持ちを確認し合ってからは韓ドラあるあるの、気持ちをストレートに伝える男子になりほっこり。

それにしてもキルミーヒルミーもそうだったけど、ファンジョンウムさんがピンと来ない💧
ヘジンが可愛く無さすぎて感情移入出来なかった。

キム記者の最後の展開にはびっくり!そしてバイクで駆けつけた時に怪我をしたのにヘジンに内緒にするあたり、良い奴(泣)

早々に相思相愛になり、その後のはどういう展開にして引っ張るのかと思ったが、最高まで飽きずに観られた。
「キム秘書」でパクソジュン好きになったので視聴。

キム秘書のパクソジュンの方が好きでしたが、こちらも、明るく癒される多幸感あふれるラブコメでした!

ソンジュン(パクソジュン)は、子供の頃と違ってイケメンに、美女だったヘジンは残念な容姿に成長。15年ぶりに再会する2人、自分を見せるのが辛くなったヘジンは、美人の親友に自分の代役を頼み、もう会えないと伝えてもらう。ところが、ヘジンの就職先の雑誌編集部に、ソンジュンが副編集長として着任、一緒に働く事になる、ってお話です。

見どころ、それはパクソジュンです!w
俺様から溺愛に豹変後の後半が最高で、またしても私のお好みの「一途」な「童貞」の「初恋」物語ですね!w

初恋の相手と別人だと思って、ヘジンに冷たくしていたソンジュンが、一緒に働くうちにヘジンにもう一度恋をしてしまう、という展開、良かった。

彼女が初恋の人だったということに気付いて、好きになるのではないところ、いわゆる「見た目じゃなくて中身が好き」を描いているんでしょうか。

ヘジンは途中でお約束ですが、美人に変身するけど、ラストは元に戻るのも良かった。2人が再会した後、お互いに改めて恋をするところ、丁寧に描けていました。

また、二人が働くファッション雑誌が、あと3号で売上1位になれなかったら廃刊してしまう、という状況で、ソンジュンが着任したという設定も良かった。

ちゃんと仕事の顛末も丁寧に描かれ、2人がくっついた後もストーリーが気になる構造になっているところは良かったし、「実は編集部にいるらしい会長の息子が誰なのか」「人気作家テン」の正体のくだりも良かった。見抜けなかった!

気になった点。まず、子供の頃のソンジュンがヘジンに恋をするのは納得ですが、ヘジンは一体何故?があまり描かれていなかったとこ。

子供の頃のソンジュンに、美人で人気者だったヘジンが何故惚れたのか。話があうから?弱い!そこ大事なとこ!身を挺してソンジュンがヘジンを守った!とか入れても良かったんじゃないかな。

あとは、ヘジンのふりをするハリが可愛すぎだった。美人で性格も最高。見方を変えれば、ハリが主役で、友人のふりを頼まれて会った彼に恋をしてしまって、苦しむけど恋が実る、という別のラブストーリー展開もあり得ますよね。途中、必死に謝るハリが切なかった。いや、ハリ、あんた全然悪くないから!

あと、ヘジンのキャラクター、特に前半、ドジっぷりや騒がしいキャラクターが結構ウザかった。脚本の問題なのか、演技過剰? ハリと付き合えばいいのに、って視聴者に思わせてしまってはダメなんじゃw

あとは、ハリが実はソンジュンに恋をしてたという事に気付いたヘジンが、ソンジュンを諦めようとする展開も好きじゃなかった。

何で?ヘジンがいい子なのはわかるけど、親友の彼氏や夫だったら諦めても良いけど、ヘジン、あんたの恋心はその程度なのかい。違うでしょー!ハリと話し合えばいいでしょという気持ちになった。

というわけで、色々と気になる点もありましたが、それを凌駕するパクソジュンの可愛さと多幸感は味わえたので、見て良かった!

最終話のラブラブシーンが可愛かった。

その1
アメリカにいたソンジュンが急に戻って来たシーン
ヘジン「どうして急に来たの?」
ソンジュン「このままだと 恋煩いで死にそうだったから」
ヘジン「休暇をもらったの?」
ソンジュン「いや 完全に戻って来た
格好つけてたけど 僕には無理みたいだ
とても待てない
君の本作りが終わるまで そばにいる」
ヘジン「ちょっと待って 会社は?」
ソンジュン「それは…君が養ってくれ」

ソンジュンの冗談なんですけど、これはっ!養ってしまうよねw
仕事より女をとる男!良い!!
アメリカに連れて行こうとせず、彼女の夢を応援するのも良かった!
現代女性の王子様ですね!

その2
ヘジンの実家のキッチンで、2人でお皿洗ってるシーン
ソンジュンが「いい子だな」とヘジンの頭を撫で、おでこにキスするシーン。
可愛い!多幸感!

その3
結婚後、自宅のパソコンで仕事しているヘジンを邪魔するソンジュン
ソンジュン「チューは?」
ヘジン(仕事しながら口だけ触れる)
ソンジュン「今のは何だ?
君は変わってしまった
キス魔だったのに」
可愛い!このシーンのパクソジュンが前髪おろしててより一層可愛い。王子!

前半の俺様ソンジュンはそんなに好きじゃなかった。結局、溺愛王子が最も好きなタイプなのかもw
どう考えてもシニョク先輩の方がいい🥲🥲
ジャクソンの前歯が…
爆笑しました!
パクソジュンがただただカッコいい。
プロポーズシーンではニヤけがとまらないし
オフモードの甘えてるソンジュンがとにかく可愛い。あとドジなところも。

ヘジンは始め苦手だったけどだんだん可愛く見えてきた。やっぱりやりがいがあるのって人を輝かせるのね。
キレイっていうのが見た目じゃなくて内面が輝いてるのが〜っていうメッセージも素敵。
編集部が暖かくて、全員が幸せな前向きな結末でよかった!ハリとの友情もよかった。

サクサク見れてあっという間に見終えてしまったよ!
最初から面白すぎて3日で全部観てしまった。なによりキム記者いい人すぎる。途中切なすぎて見てらんなかった
容姿が変わってもまた好きになる人は同じなんだなぁと……最後のパクソジュンの髪型といい仔犬みたいな性格といいどタイプすぎる。
飽きることなく最後まで見れました
珍しく主役贔屓にならなくてとにもかくにもシニョク先輩!!
シニョク先輩普段おちゃらけてるのに辛いときは影で支えてくれてほんとに大好きでした❣️
ハリちゃんスタイル良くて、お顔も超タイプ
パクソジュンさんはキム秘書に続いて2作品目やけどどっちも副会長、副編集長キャラもなんとなく同じ感じで違和感ないね
私だったら()無条件シニョクさんやけど幼なじみさんにほっこりしました。
周りの人(ハリの義母除)も温かくて🙆‍♀️
内容的にはまあまあ面白かった。
ヘビーな部分はあんまりなくて
ポップで軽快なラブコメって感じ😂
ちょっとライト過ぎる感じと
ヘジンのキャラ(振る舞い)はウザかったなあ😂あとイメチェンするならもっと徹底的にキレイに可愛く戻れよ!ってなんかかゆい感じした😗
パクソジュン好きにはいいかも