彼女はキレイだったのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「彼女はキレイだった」に投稿された感想・評価

若いパクソジュンが見れます。
ファンジョンウムさんがとても美しい。加えてコメディー要素たっぷりでとっても可愛い。

パクソジュン苦手な方でもこの作品なら見れると思います。
mnm

mnmの感想・評価

話がわかりやすくて面白かった!
パクソジュンカッコよすぎだろアセ
rumi

rumiの感想・評価

4.7
なんと言ってもパクソジュン最高。ドSツンデレ上司が最高。とりあえずほんとに最高。
E

Eの感想・評価

記録(途中離脱)
mimitakoyaki

mimitakoyakiの感想・評価

仕事に殺されそうになりながら、パクソジュンやらに癒されるために我を忘れて見てました。

子どもの頃は美少女で人気者だったヘジンは、大人になってからは容姿がパッとせず自信が持てません。
子ども頃の友達ソンジュンから15年ぶりに会おうという連絡をもらってウキウキしてたものの、子どもの頃はいじめられっ子の太っちょメガネくんだったソンジュンがパリッとしたイケメンになってて、急にブサイクで職にもついてない自分が惨めになり、美人の友人に代役になってもらったことから起きるスッタモンダを描いています。

ヘジンはひょんなことからソンジュンと同じファッション雑誌の出版社で働くことになりますが、副編集長のソンジュンは鈍臭いヘジンが自分の初恋の人だとは気付かず、めちゃくちゃ厳しく接するんですね。

それはもう、いくらパクソジュンやからというて許されるもんではない感じのパワハラぶりで、例えば会議の場で平気で企画案を発案者の前でゴミ箱に捨てたり、ヘジンのことも名前じゃなくて変な呼び方するとかいろいろ。
これ、2015年の作品だから今ならもう少し違った描き方になったのかもですが、このクソ上司ぶりが見てて嫌になりつつも、ヘジンの人柄や懸命さにだんだん惹かれていって、彼女やスタッフへの接し方も変化していってからは安心して見れました。

良かったところは、ソンジュンがヘジンの夢や生き方を尊重し、自分の思いを押し付けないところです。
「俺についてこい」的な展開ならオエーッとなるところですが、そこはいくらジェンダーギャップが大きい韓国でもちゃんと価値観がアップデートされてて良かったです。

そして、ヘジンがファッション誌の編集に携わったことで、どんどん洗練されていき、服装や見た目も綺麗になっていくのですが、そんな外見の美しさを得てメデタシで終わらなかったところもとても良かったです。

自分の夢を諦めず、やりたいこと、なりたい自分を実現させたことで、心も充実してくると、美しさが滲み出て輝くから、モジャモジャ天然パーマで真っ赤なほっぺでも「彼女はキレイだった」ってことなんだと思います。

自分の居場所を見つけ、自分を理解し応援してくれる人、大切に思ってくれる人がいるってほんとに幸せだなと思いました。

パクソジュンがカッコイイのは当たり前として、ヘジンの魅力に早くから気付いて、ヘジンを励まし陰で支える最高の相棒のチェシウォンがもうっ♡
こんな友達欲しすぎる!と思わせる魅力がすごかったです。
普段は好きな子にちょっかい出す小学生レベルのウザ絡みをしてくるんですけど、陽気なキャラでありながら、優しくてで誠実なのがたまらん。
全力でふざけるのもいっぱい笑ったし、ずっとこの人見てられるって思いました。

Kポップは全然知らないんですが、チェシウォンてsuper junior のメンバーだということで、こんな髭の濃い人がアイドルなんだと思ってびっくり。
でも、super juniorが出てるバラエティ番組を見てたら、ガンガン前に出てアピールするメンバー達の中で、あまり話さずにただ後ろの方でニコニコしてる感じだったので、全力の変顔とかガハハ笑いしてふざけまくってる本作でのチェシウォンとだいぶイメージが違ってました。

ヘジンを演じたファンジョンウムは「キルミー・ヒールミー」ではパクソジュンと双子役でしたが、本作でも明るくポジティブな役が似合ってるし、「今はルックスに自信が持てない」という設定で、服装は地味だし天パーで赤みのあるほっぺにしてあるんですけど、やっぱりそもそも可愛い女優さんですから、地味にしたって可愛いんですよね。
コンプレックスに感じるほどのブサイクさでは全くなかったので、そこのところの説得力が弱かった感はあります。

でも、ありのままの自分で輝けるし美しいっていうテーマが良かったです。

AS

ASの感想・評価

好きなことをしている時、
人はキラキラして見える。

ヘジンのように、例えコンプレックスが
あったとしても、自分らしくまっすぐに
愛を届けられる人になりたい。

「自分を脇役にしていたのは自分自身なんじゃないか、簡単に何かを諦め現状に甘んじ主役になるチャンスを逃してきたのは自分自身なんじゃないかって。」

私が韓国ドラマを観る理由は、
ただ「俳優が格好良いから」
「キュンキュン出来るから」だけではなくて。
いつか全力で大切にしたいと
思える人が現れた時に、
その人の置かれている状況に
一番適したサポートや愛情表現の幅を
増やしたいから観ています。

ヘジンを通して、学んだはずなのに
最近現実で主役になる自信がなく、
行動に移せなくて後悔したことがありました。。
難しいなぁ笑

視聴する状況や立場で見方が変わると思うけど、仕事としてだと前半のヘジンのキャラクターは厳しいと思ってしまう。
設定やキャラクターはフィクションでも許容できるのに仕事は現実的な目線で見てしまうのはなんでだろうか。

ファン・ジョンウムが上手だから余計キャラクター設定が馴染めず途中でやめようかと何度も思った。
ソンジュンも結局良かった記憶のフィルターが重なっていくから好きになっていったわけで、ハリちゃんが切なかった。

ラブコメだと思ってみてたつもりが、そう見てなかったみたいで、ラブコメとしてちゃんと見られればもっと楽しめたと思う
ぴえみ

ぴえみの感想・評価

maaa

maaaの感想・評価

パクソジュン繋がりで一気見。

色んな要素が詰まった素敵な作品。
後半のキム記者にたまらなくグッときた。
ナさん

ナさんの感想・評価

途中からちょっとつまんなくなった。