ハベクの新婦のネタバレ・内容・結末

「ハベクの新婦」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ソアが言った言葉がとても心に残っている。

‘つらい時に笑うのは一流だ’
‘我慢するのは二流だ’
‘泣くのは三流だ’

わたしも一流の人になれるほど、心の強い人になりたいと思った。

ナムジュヒョクとシンセギョンの美男美女主演で大満足で面白いドラマでした👏
最高! ナムジュヒョクのためのドラマ!に見えた。

「ナムジュヒョクの素敵シーンを作ること」が、ストーリーや設定より優先されてるんじゃ?と思う場面すらあったw
それも含めて、最高のアイドルドラマ!でした。

ナムジュヒョク演じるハベクは「水の神」、それも神々の中の神です。神界の王に即位するための任務で、人間界にやって来る俺様オブ俺様キャラ。2800歳w

見た目がまず良い。超絶カッコ良い! 神界にいる時の長髪&化粧は好きじゃなかったですが、人間界では髪おろしてスーツ着てる場面が多くて、すっぴん風だし、あとやっぱ顔が好きw 性格は「スタートアップ」のドサンが一番好きですが、見た目はハベクが一番カッコ良かった!

人間界の知識がなく、神力を失っているのに超偉そうなのも可愛いし、2800歳なのに、すぐ嫉妬する等、自分の気持ちに正直なところが良いし、基本やることなすこと可愛い。

更に、運転、料理、掃除、スーツ試着、スケボー、モデル、彼女の命を救う、壁ドン…等のシーン、CMみたいな撮り方してる場面も多くて、もうナムジュヒョクのプロモーション映像かとw

欲を言えばハベクは初恋にして欲しかった!w 1200年前の恋愛エピソード、中途半端だし、いらなかった。あ、でも従者ができる原因だから、遠いヒロインの祖先?そしたら同じ役者さんにして、運命の2人っぽくして、もっと納得感ある壮大なエピソードにしても良かった。

ヒロインも美女で見目麗しかった。ただ、不幸な生い立ちが似合わない系の美女だから、もうちょっと庶民的な可愛いらしい顔立ちの方でも良かったかな? キャラも良かったですが、ちょっと強がりすぎ? もうちょっと素直に「行かないで!」って言えばいいのに、とか思ってしまった。
(不時着の別れのシーン、ユンセリが「もう二度と会えないの?一生?どうしよう 会いたくてたまらなくなったら」と伝えるシーンが大好きですw)

脚本はツボ押さえてるし、韓国ラブコメあるあるがてんこ盛り!でした。

俺様ツンデレ王子と従者のヒロイン、運命的ファンタジー設定、同居することになる、ヒロインの命を助ける、恋敵に嫉妬、好きなのに別れる運命、命がけの恋、フルコース⁉︎w

再会した後のラブラブシーン、可愛かった。ずっと見ていたかった。

キスしかしないのも高ポイントw
14話、キスを途中でやめて、ハベクが「ここまで」って言うシーン。彼女に「どうして?」と聞かれた後のハベクのセリフ!

「続けるか?」「あめは すぐにかまないだろ」

良い! これ、やっと恋人になれたから、すぐエッチしないでゆっくり進もう、っていう意味と解釈しましたが、あってますかね?w 良い!
私は、恋人になってからエッチするまで、が、恋愛の一番楽しい時期じゃないか説を常々唱えておりw、ハベクと気があったかもしれなくて嬉しかったw

まあ、突っ込みどころは結構満載。当て馬恋敵、良かったけど、ラスト、何で突然あきらめた?とか、サスペンス要素はわかりづらく、本筋とあんまり関係ない?とか、ラストもうちょっと切ない命がけ展開にして欲しかったな、とか、バヌアツ行かないんだ?とか。

壮大な時間軸とファンタジー設定といえば、名作「トッケビ」が思い出されました。「トッケビ」、確かに良く出来てたし、泣けたし、評価高いの納得ですが、私は「ハベクの新婦」の方が好きでした!

それは、よく出来てて続きが気になる、とか、泣ける、感動、よりも、恋の多幸感が感じられることが韓国ドラマにおいて最優先だから!w
コンユももちろん良いのですが、どっちかって言うと「トッケビ」ってラブよりBL要素が好きでした!w

でもこのドラマ、視聴率イマイチだったみたいですね。まあ、トッケビ劣化版に見えちゃったり、いつもの展開に飽きられちゃったり、とかだったのでしょうか。
最高なのに!

ナムジュヒョク改めて陥落した作品でした!
ナムジュヒョクだから見た
スーツかっこよすぎる
神界のルール設定が難しくていちいち忘れてしまう
バヌアツ行かないのか
バヌアツは伏線じゃなかったのか
シンセギョンとクリスタルが美しいから許すけど内容は微妙だったような
ナムジュヒョクにハマった作品。ほーんとに好き顔が。

忘れた頃にもう一周する

絶賛ソダナー(ナム・ジュヒョク)ブームの
高樹です。
楽しいったらもう🥳

水浴びが大好きなハベク様。
人間界では神力がないハベク様。
常にお腹減ってるハベク様。
なんでもすぐ習得するハベク様。
スタイルよすぎなハベク様。

何してても可愛く見えてそれだけでも良いやってなるw

俺は神だ。とキッスぶちかますシーン
最高でした。あと声がいいよねー。

ストーリーも面白かったし、
そういえばソダナーのパパがタクシー運転手してたな😄

なんか神々の設定よく理解してなかったけど、
韓国にやたら神集まっててツッコミどころはあったな。クリスタルまじ女神。

次はまぶしくてに進みます🙋‍♀️
ナムジュヒョクが出ているから観ました

設定に無理がある気がしましたが、いや、かなり色々無理がありましたが、最終話でホロリとしました_(:3 」∠)_
ちょっとトッケビを感じました笑

韓国に重要な神集まりすぎやろ、って思ったけど、そもそも登場人物全員美男美女すぎ、、そりゃ女神にも王にもなるわって感じでした😇

神様、ナムジュヒョクの新婦は諦めるので小槌が欲しいな。。
私も誰かに死んでも良いと思うほど想われたいな〜

階段登りながらのキスシーンめっちゃ好き。料理の手際の良さ神。
ラストがやっぱり、ソアが帰る途中、街灯の下でハベクが待っている、それがもうたまらない!
"ハベクは王の名前"
水の国の神様と恋をするお話し。少し設定が難しかったけど、キャストが綺麗な人が多くてよかった。ややキュン。
設定が独特すぎて最初は見切る自信なかったけどなんだかんだナムジュヒョクがカッコよすぎてあっという間に見てしまった、、
最終話がすごく良くてニコニコしちゃった
素敵なお話でした。
ラブストーリーとして、ファンタジーとして、楽しめます。
特に階段でのロマンティックなシーンはドキドキ💓

どういうエンディング?と毎回ワクワクして見てました。そういう意味では愛の不時着に微かに似てなくもない。。。だってハッピーエンディングはあり得ない設定なので、、、

実際にこのドラマが選んだエンディング、、だと、ソアはどんどん年取るのにハベクは若いまま、という傍目には最初は親子そのうち祖母と孫という構図になるのではと心配

でも、これしかなかったのでしょうね~
もう一度観たいドラマのひとつです。