ハベクの新婦のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ハベクの新婦」に投稿された感想・評価

えぬ

えぬの感想・評価

★ゼロ。韓ドラファンタジーの中でもこれはひどい・・・と思うつまらなさだった。最初に世界観の説明がされるが情報が少なすぎて(セリフ延々聞かされるだけだから、そんなのが長く続いてもつまらないのだが)、最後までいろいろ謎が残る・・・がそんなのは主演二人の恋愛模様が始まればもうどうでもいいでしょといわんばかりないい加減な扱いで終わる完成度の低さ。

ナム・ジュヒョク、この役をこなせるほどの演技力がなくて、ひとつもかっこよく見えない、というか変。シン・セギョン、コミカルな役がうまくこなせなくてこれまた全然かわいくないし、これまた変。クリスタルはすごくきれいな人だけど、どこか男っぽい(?)粗雑さ(それが彼女のかっこよさでもあるんだけど)が目についてしまい、役柄と合ってない。コンミョンはキャラづくりも演技も閉口ものだったが、何よりも彼のルックスとまるで合わないヘア・メイクには泣けてくるほど。

最後まで見てしまった自分に怒りを感じた数少ない韓ドラの一つ。いい加減な気持ちで、うかつにこういうファンタジーに手を出すべきではない。ファンタジーの実写化は相当気合い入れていろんなところまでしっかりと隙なく作り込まないと、安っぽいばかりだったり無残に瓦解するだけだと思うのだが・・・本気さとかやる気は一つも感じられなかった。
A

Aの感想・評価

ナムジュヒョクがでてるからみました
普通に面白かったしキュンキュンもした!ヒロインの方のお顔タイプ!
Mayuki

Mayukiの感想・評価

美しい
もう少しスッキリして終わって欲しかった
設定が非現実的通り越しててたまによく分からない時があった
うー

うーの感想・評価

なんか途中から見る気なきなってきて離脱
前半の内容もよく覚えてない、、、
アニ

アニの感想・評価

神様と人間(従者)の恋物語、トッケビとかこういう世界観大好きで見て見たけど、やっぱり当たりでした。
最後の最後で持ってくる感じとかもいい。
もっとハベクの神様の姿見たかったな
しーちん

しーちんの感想・評価

1.0
面白くなさすぎて全然見進められなかった
ha01

ha01の感想・評価

美しい
まめこ

まめこの感想・評価

カオスな設定ゆえにストーリー展開が無茶苦茶やったけど、俳優陣の演技力でオールオッケーになってた。すごい。
これからナムジュヒョクみたら水の神にしか見えないかも笑(言い過ぎ)

共感したり感動したりする部分は見出せないけど、ナムジュヒョクとシンセギョンのやりとりがただただ良かった。
oneday

onedayの感想・評価

ナムジュヒョクだから見た
スーツかっこよすぎる
神界のルール設定が難しくていちいち忘れてしまう
バヌアツ行かないのか
バヌアツは伏線じゃなかったのか
シンセギョンとクリスタルが美しいから許すけど内容は微妙だったような
はす

はすの感想・評価

ナムジュヒョク目当てで視聴
カッコよく、素敵なシーンがたくさんあり満足〜
「麗」「恋のゴールドメダル」「まぶしくて」「スタートアップ」の中でビジュアルは本作が最高じゃないかと思う‥

壮大な設定のファンタジーの中突っ込みたいところもあったけれど美男美女に眼福でOK