ぱぷりー

アンブレラ・アカデミー シーズン2のぱぷりーのネタバレレビュー・内容・結末

今回はディエゴとアリソンの比重が大きいな

ディエゴ、彼女できて嘘つかれて、母ちゃん見つけて、父ちゃんに心えぐられる言葉を浴びせられ、委員会に入って、兄弟愛みせつける
1番はやっぱりディエゴだわ

アリソンは黒人差別問題と闘う、夫との問題もあり さらっと1年後には声出せる設定なの笑った

ルーサーは闇ボクシング、今シーズンはNo.1に相応しく子供(No.5)の世話してたのが印象的

No.5は今回も滅亡を目の当たりにして兄弟を召集し世界を救うことに翻弄する なんやかんかあって委員会役員を殺しちゃうシーンとかヤバすぎた 見た目子供のやつがオノで殺しまくってる姿とか爆笑 おじいNo.5 vs 子供No.5 のくだりも好き 2人の頭脳&肉体ファイトは最早異次元 そしてs1に繋がる描写もありループモノ好きとしてはたまらんかった

クラウスはカルト作って、最愛の彼に会い、ベンに憑依させられ、長年一緒だったベンと永遠の別れを…

ベンはカルト狂信者に恋、クラウスの身体に憑依してつかの間のリアル感に喜び、暴走ヴァーニャを止めるために彼女に入ってそこで天に召されちゃった
でも、憑依中にディエゴと出会い、存在を認識されてからの感動の再会&ハグ 私は癒され彼の先に召された笑

ヴァーニャは1963年に降り立ったあと事故にあい記憶消失、でもなんやかんや能力使いこなして息子ハーランを救い、ママのシシーと恋に落ちて、パパの元から3人で逃げる途中で警察に捕まり能力暴走、救った息子に能力移ってることが判明し粗方助けた(けど、息子には能力が残っている模様)

色々話進みすぎて頭パンク
大統領暗殺
そこで起こる未来移動
お父さんが不穏な雰囲気出してきてまさかの人外と思わせる描写アリ
アンブレラアカデミーvs委員会
ここまでいったら最早何を観ているのか分からなくなった笑
んで丸く収まり現代へ戻る

戻った先が滅亡の翌日で夢見させてからの
そこにはお父ちゃん!
んで、スパローアカデミーとはーーーー!!!!!
そしてベンが!!顔に傷をつけて立っているー!!
だから亡くなったベンは天に行ったのかーー!!!!