ももこ

アンブレラ・アカデミー シーズン2のももこのネタバレレビュー・内容・結末

キャラクターの魅力は全然そのままなんだけど、ラストの終わり方になんか感動を返してくれ🥺になってしまった、、

そんなんなったら今までのタイムリープはなんだったんだ!とかおじいちゃんのファイブ結局どうなったん?とか金魚のおじさんあんなあっさり死ぬんか?もうちょっとそこ追うのかと思った、、とか若干モヤモヤが残ってしまった〜あとこの時代で関わった人全員結局次シーズンについてくる事全くないのもなんかもうちょっと、、てなった。ベンの気になってた女子とかのエピソードもこれで終わりなのか?とかも思ったし。

なんだろう、1の終わり方はとりあえず一個の危機を終わらせるために次の危機に飛び込んだ!て感じで終わるけど2は次への伏線の風呂敷を広げすぎだしその伏線が主張が激しすぎて今期シーズンで解決して欲しかった!!てか伏線でもなかった!!みたいな気持ちで若干もやってしまう〜〜
でも今季シーズンのが面白かったていう人も多いので自分がわかりやすいのが好きなだけかなあ🥺スイス兄弟とかかわいい感じの悪役が後味悪い感じでさくっと死にすぎなのも気になる。協力者のオカルトマニアみたいなおじさんも死んだし🥺

キャラクターの可愛さや兄弟の可愛さはむしろ2の方がパワーアップしててそこは好きでした!!1はクラウス、ファイブ、ベン以外は可愛いけどそこまでだったけど2はディエゴの可愛さに目覚めた、、バーニャもめちゃくちゃ人として成長していてよかったなあ、となったし。ルーサーは常にかわいそ可愛いんだけどアリソンとの関係めんどくさすぎてもうタイムリープとかで再婚してくれよ、、と思ってしまう
あとお父さんのこともだいぶ好きになった〜というか宇宙人みたいな正体が気になり過ぎる、、

なんとなくモヤモヤした部分もあるけどベン好きなので3でもベンの登場頻度あるならまあいっかなあ、もうちょっと2のエピソード拾ってくれるといいなあ、とか思います。3に期待。