アンブレラ・アカデミー シーズン2のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

わざわざ言うことでもないと思うけど

色々と発表した、エレンもといエリオットペイジ。
発表した上でこういう役が出来るのはホントに素晴らしい事だと思うし、見てるこっちが幸せな気分になれた。
自分が怖くて言えない事、隠していた事を勇気を持って世間に公表する姿からはホントに勇気をもらえますね。

だからこそ、こういう人達を理由に商売をしたり、暴力を起こす第三者が許せないなーって。
人を理由に自分のイライラだとか、欲を満たすのは気持ち悪い以外の何物でもないな

って隣の家の金魚がずっと話してた。魚語のわかる僕にはわかる。
はじめに11人って言ってたから、いつか7人以外も出てくるだろうと思ってたけど、続きが楽しみ!
Such a quality show. Season 1 was especially well done and each soundtrack is beautifully matching the story. I think season 2 got a bit tedious and made it too complicated, but nevertheless a fantastic show. I'm angry for myself to take it this long to finally watch this. 教えてくれた人に感謝!
シーズン3はいつですか…

今回もテンション上がり、続きが気になり、たびたびホロリとしながら。

ルーサー、君ってやつは…相変わらず長男の呪縛に縛られてるけど、でもちょっとズレてるところがまた良いんだよな。
ディエゴ、最初は長髪嫌だったけどだんだんかっこよくなってた。突っ走るところが自信のなさの表れなのが共感できる。
アリソンは本当に愛の深くて激情的な人だから、自分の能力に苦しむことが多いのが容易に想像できてしまう。悲しい。60年代の髪型もワンピースもかわいかった。
クラウス〜!私も教祖さまといっしょに旅したい。自分のこと「セクシーなクズだよ」って言いたい。今回もたくさん活躍してうれしかった。
ファイブは本当にビジュアルから理詰めで短気な性格から最高。58歳の自分とのバトルがめちゃめちゃ楽しかったし。
ベン…ベンが恋をして、世界に触れて、ヴァーニャに抱きしめられて、何回泣かされたか。ベンが生きてる世界線を望んでいたけど、あんなヒゲ生えたベンは嫌だ…
ヴァーニャが今度こそ兄弟と家族になれてほっとしている。シシーとハーラン、絶対未来にきたほうが生きやすいのに。

とにかく、「なにそれ!?」という伏線の回収も含めてはやくシーズン3見せてください。
続きが作れるような余裕を持って終わるやつ、マジやめてほしい!!!気になるから!
前シーズンから新たにプラスされたキャラたち(レイ、ライラ、スイスの3人兄弟など)が良い味だしてたなあ。あとベン。ポゴ(チンパンジー)とグレース(人間)が出てきたのもよかった!
5号が時空移動をうまく使いこなせるようになるんだろうなーとは思ったけど!ヤバくなったところでお父さんのセリフを思い出すんだろうなーとは思ったけど!その通りに伏線回収してくれるから面白いじゃん!!!
スパロウアカデミー、消えたライラ、委員会のこれから、AJ(金魚喰われて終わり?)などなど気になるところいっぱい残して終えられたので続き作ってくれないとダメだよ、これは…
あ、あとbillie eilishのbad guyがバックに流れてたシーンが良すぎた…
まったくこの家族は内輪揉めを解消するために何度世界を滅ぼせば気が済むのかね笑

一人一人の持つ力が強力である故にその人たち同士で起こす問題がどんどん大規模になっていく笑 観ていてまさに”混ぜるな危険”って感じだった。

No.5とベンの活躍が増えて嬉しい。
そして回を増すごとに甚だしくなるルーサーの単純バカ要素笑
彼が自分をNo.1と言い張り、リーダーとしての権利を主張する根拠がどんどん薄くなっていった笑 あんなに単純で可愛らしいキャラだとは思わなかった。

このドラマって個人的に伏線の張り方が甘く感じられて、短いタイムスパンで張った少ない伏線をその都度拾ってはばら撒く、みたいな、ちょっと行き当たりばったりでかろうじて前に進んでる感覚があるのだけど、このシーズンでは結構綺麗にお話が終わっちゃったから次にどう繋げるんだろう。

お父さんが世界の危機を防ぐためにわざわざ苦手な子供達を集めて生涯捧げてトレーニングまでしたのに結局家族とのすれ違い、そして彼の子育て方法が原因で自分の娘が元凶になるってなんか少しオチが馬鹿馬鹿しく感じた。
まぁ、ヴァーニャが別の家庭で育ってもアポカリプスの引き金にはならないとは言えないし、そして兄弟がいるからこそ何度もやり直したり後始末ができてるんだけど、でも結局いくつかの世界線の人類を滅ぼしちゃってるから本末転倒かなって思った。超能力を持たない限り、一般人の人生なんて一回きりだしね。

そしてお父さんが人外or宇宙人説はもう流石にぶっ飛びすぎてて思わず”え???”ってなってしまった。もう世界は何度か滅んだから、今度は宇宙へと話は展開するのかな笑

No.5のおかげで時間ループという技ができるのでなんとでもお話は引き延ばしようがあるけど、観てる限りバタフライエフェクトと同じように一度過去を弄ってしまっては全てが綺麗に収まった幸せな未来は無さそうだし、次はスパロウアカデミーとの対峙だなんて、敵が段々と小規模になっていく感じがして少し続きを観るのが怖い。勿論楽しみではあるけど。

でもNo.5を除くそれぞれの兄弟たちが短い間ではあったけど、1人で元気にそれぞれの人生を幸せに/必死に生きている様子が観れて良かった。そして、個人的にはようやくお話がスタートしたって感覚である。やっとそれぞれが足並みを揃えて一つのファミリーとして団結してる感じ。これまでのような個人のゴタゴタも好きだけど、もっとたくさんチームとして活躍していく様も観れたら嬉しいなぁ。

追記: あら、ヴァーニャの役者さんってトランスジェンダーだったんだ。全然気づかなかった。だからといって何も印象とか変わらないけどちょっと驚いた。
ちゃんと兄弟みんなで力を合わせる展開になってよかった。。
そしてスパローアカデミーとは、、
いや〜〜〜〜最高か!? 大好きだ!!!!!
みんなシーズン2のが面白いっていうから期待値高めだったけど1話目の時点で1期の全部よりかなり面白い!(それってどうなの!?)
ただ1期を観ているからこそこんだけ面白くみれるのよね。ママとかポゴとか、ハーグリーヴズについてとかみんなのこととか。それにしたってまさかこんなに化けるとは思わなかった……。

1期と違ってマジで全話一切ダレることなく止まらない止まらない! マジの徹夜して一気見しちゃったよ。全てが面白かった。
エモーショナルでイカした挿入歌の良さはバリバリそのままに、時代の舞台もあって画面のカラーリングがかなりキュートで素敵。
あと今作になってそれぞれのキャラクターの個性が出ててかなり良い! みんないいキャラしてて愛しい。あれだけお騒がせだったヴァーニャもコントロールできるようになってて成長を感じたというか安心したというか。でも今度こそ全員で一致団結できてよかったね〜〜〜ほんとに! 全員の成長物語としても素晴らしかった。

そして相変わらずファイブが狂おしいほど好きすぎてんも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜キャラとして完成されすぎちゃあいませんか!?
みんなファッションとか姿形ちょっとずつ変わってるのに、本人が無頓着というか終末阻止でそれどころじゃないからかもしれんが(靴だけは変わってる時あったけど)こいつだけほぼ変わらんのも良い。神。あの制服がいいんだ……。
本作観るきっかけだった(正確にはここのファンアート)斧ぶんまわし血塗れが見れてわしゃもうすごく満足した。素晴らしい。ベストオブ返り血が似合うショタジジイ賞大賞受賞だ。7話冒頭のあれは本当に色々大好きすぎて記憶に残るシークエンスだった。大好き。
ただ実際見るとAJもまたとても好きでデザインもかわいいし、何も悪いことしてないのに居た堪れない……。もっと動いてるところ見たかったよ〜〜〜! もったいないことを……。あの金魚が本体ならもう復活しないよな……。惜しい人を亡くした。クソBBAめ〜

1期の終わり方が若干納得いかなかったんだけど、こんかいはいい幕引きだったからよかった。ちゃんと一旦落ち着いたね。

なるほど丸々1期伏線貼りみたいなもんだなあと今なら思える。見返したい。3期がどういうベクトルで攻めてくるかクッソ楽しみだ!!! はー面白かった〜大好き!
1シーズン終盤からの少し退屈な展開が2シーズンも当初は続いたけど、
終盤の盛り上げはなかなか面白かった!

このまま“時代”だけ変えて“世界の終わり”を止めるパターン(西部時代や近未来)でシーズンを続けるのかな?
と少し危惧してたけど、
この最終話ラストシーンから予想すると次シーズンは“変えた未来の軌道修正”になりそうなんで期待したい!

1シーズンでは舞台が現代なんで70〜80年代の古い名曲が流れる雰囲気がなんとも言えず良かったけど、
63年を舞台にその時代にはまだ発表されていない60年代後半以降の名曲(「Sunny」等)がBGMとして流れるのは音楽好きとしてなんか違和感を覚えた!(笑
やっぱヴァーニャのデコでかくなってない?なってるよね。絶対なってるわ。