アンブレラ・アカデミー シーズン2のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

クラウスがジャックスパロー風のハットを被って現代に戻ったらスパローアカデミーが登場するというオチ

まあいんだけど、それでいいの?
キャラクターの魅力は全然そのままなんだけど、ラストの終わり方になんか感動を返してくれ🥺になってしまった、、

そんなんなったら今までのタイムリープはなんだったんだ!とかおじいちゃんのファイブ結局どうなったん?とか金魚のおじさんあんなあっさり死ぬんか?もうちょっとそこ追うのかと思った、、とか若干モヤモヤが残ってしまった〜あとこの時代で関わった人全員結局次シーズンについてくる事全くないのもなんかもうちょっと、、てなった。ベンの気になってた女子とかのエピソードもこれで終わりなのか?とかも思ったし。

なんだろう、1の終わり方はとりあえず一個の危機を終わらせるために次の危機に飛び込んだ!て感じで終わるけど2は次への伏線の風呂敷を広げすぎだしその伏線が主張が激しすぎて今期シーズンで解決して欲しかった!!てか伏線でもなかった!!みたいな気持ちで若干もやってしまう〜〜
でも今季シーズンのが面白かったていう人も多いので自分がわかりやすいのが好きなだけかなあ🥺スイス兄弟とかかわいい感じの悪役が後味悪い感じでさくっと死にすぎなのも気になる。協力者のオカルトマニアみたいなおじさんも死んだし🥺

キャラクターの可愛さや兄弟の可愛さはむしろ2の方がパワーアップしててそこは好きでした!!1はクラウス、ファイブ、ベン以外は可愛いけどそこまでだったけど2はディエゴの可愛さに目覚めた、、バーニャもめちゃくちゃ人として成長していてよかったなあ、となったし。ルーサーは常にかわいそ可愛いんだけどアリソンとの関係めんどくさすぎてもうタイムリープとかで再婚してくれよ、、と思ってしまう
あとお父さんのこともだいぶ好きになった〜というか宇宙人みたいな正体が気になり過ぎる、、

なんとなくモヤモヤした部分もあるけどベン好きなので3でもベンの登場頻度あるならまあいっかなあ、もうちょっと2のエピソード拾ってくれるといいなあ、とか思います。3に期待。
シーズン1より面白かった。

中盤が特に面白かったけど、最後まで見ると今回もヴァーニャが原因でしたー!ってなるのはちょっとね…。

新登場のライラも魅力的で、ディエゴとの絡みも面白い。
ディエゴは正直シーズン1では魅力を感じられなかったけど、何だろう?髪型が変わったからかなw
兄弟の中ではファイブに次いで好きになった。

ハンドラーは流石に死んでいて欲しい。
あいつ何でもありだからそんなに好きじゃない😞
ベンの時代がやってくる!歓喜
シーズン1だけだと微妙だったアンブレラ・アカデミー。シーズン1の終わりでアポカリプスから脱するため、No.5の力を使いタイムリープしたものの、1960年代のちょっとずつズレたタイミングでそれぞれ到着します。
再びアポカリプスが数日後ということで、ほんのちょっと歴史に干渉しつつ、ファミリーで協力して回避して家に帰ろうという展開だけど、メインはハンドラーとの戦いかも。

同じ誕生日の能力者が他にもいそうだということがわかってから元の時代の家に帰宅したら、ダディは生きてるし、アンブレラアカデミーでなくスパロー・アカデミーになっているということで、完全に次回に続く展開でした。

お気に入りのポゴが出てこなかったのはちょっとさみしいのと、ダディは元の時代よりもうちょっと常識的な行動取ってて意外。まあ、ダディは中身が…。

敵・味方キャラクターを変えながらアポカリプス回避という同じ展開を繰り返すとしたらちょっと飽きそうだけど、コミッション問題はとりあえず片付いたものとして、次作は新しい展開を期待していいだろうか…。
あとドラマは原作よりカオスじゃなくてずっといいんだけど、ファミリーの団結までのドロドロはこの先そんなにいらない気がする。
あまり期待せずに待つことにしよう。
シーズン1では途中でダレた気がするけどシーズン2では気にならないくらい楽しめた。毒親育ちのアダルトチルドレンの他人や家族と適切な距離で関係を築くのが難しい、って描写がとてもリアル。
やっぱり子供を大人のように頼る親っていうのは毒親だし、ロクな大人ではないんだよね。ハーグリーヴス卿しかりライラを育てて戦闘要員にしたハンドラーもそう。
ストーリー自体はバーニャが結局黙示録を引き起こすので展開的には同じなんだけど1よりも家族の関係が良好になってたのと、かなり影の薄かったベンがキーパーソンとして描かれてたのが良かったと思う。
そしてハーグリーヴス卿の正体や目的、スパロウアカデミーとは?と色々と謎が残ったままなので次回作に期待したい。
あぁ面白い…
だけどヘイゼルが幸せに過ごした部分見たかったな(´;ω;`)
ヘイゼルとチャチャがまさかの引退とは
あの二人が好きだったからショック

60年代に生きる個々のキャラクターはシーズン1より魅力的になってると感じた。
特にアイリスはストレートヘアになってて美人すぎる。
前半は面白かったのに終盤は唐突な展開の連続に少しげんなり。
でもシーズン3きたら絶対見たい。
5の殺し方すき