アンブレラ・アカデミー シーズン2のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン1に比べてそれぞれにストーリーがあって、より楽しめた!

No.7強キャラすぎ、いると安心のNo.5、ライラはどこ行っちゃったんだろ。

続編気になりすぎる、、
めっちゃ面白い!
次のシーズンも楽しみ!!
兄弟よりポゴの方が親父に愛されててワロ。

ファイブの子本当かっこいい。アルパチーノとジェイクギレンホール混ぜたような感じで好き。ファイブずっと家族と地球のために奔走してるのにみんなバラバラだし命狙われまくるし悲しい😭
ベンも好き。一番まともなのに幽霊という悲しさ。
ヴァーニャも奥さんも好きだけどあの旦那さんは正直可哀想。

このシーズンはディエゴの株が急激に上がる。ボサボサな見た目で陰謀論者みたいになってるの本当笑う。
ライラ一途で可愛いけどルーサー並みのアホの子。
ファイブとか金魚のやつとかキャラの設定で成り立ってる作品だなと思う。
アカデミーの中でお気に入りのNo.2ディエゴにスポット多めで活躍してた(≠役立った)気がするので楽しかった!精神病院で拘束衣から脱出する時の『クレイジー』のアレンジ/カバー曲で個人的に一番盛り上がりましたw
処々に青臭い選択も少なくないけど、それを補うユーモアがイライラやモヤモヤをある程度解消してくれてますね。
しかしまあ続きが気になりすぎるw
S1見終わって直後3日で駆け抜けた。。
おいおいおい、すごい、凄すぎる。。。
1話から10話までずっっとジェットコースター。
時空移動した先は1960年代。
バラバラになった皆を探し始める所から皆がそれぞれになんとか生き延びていた。
アリソンの髪型、S1も素敵だったけど今回たまらなく素敵だった!!!
美容室で働き、かつ公民権運動をしていたり。
レイとものすごくお似合いだったから心苦しい場面が多くて辛かったけど素敵なカップルだった、、喫茶店での抗議シーンは今にも重なって泣いてしまった。

かと思えばクラウスはカルト宗教の教祖になり生き延びていたり。妙に納得。(きっかけのきっかけはベンのお陰)今シーズンはクラウスの魅力が爆発してた〜!!可愛い!

ディエゴはS1の時点では全然好きじゃなかったのにS2で大好きになった!!
自分勝手に動き回るイメージとは違ってなんだかんだ愛する人ができたり、家族という関係を大事に考えたり(自分も愛されていると感じていた)内面がより出てきて良かった。ウェーブヘアーも好き。

ファイブは今回口の悪さがパワーアップしてたな〜7話の斧ぶんまわしシーン🪓最高。。。キングスマンを思わせるようなスマートさ!!かっこよさがどんどん増してません???惚れ惚れする。
皆が死んでしまうとこでえ?え?かと思ったら。。。彼はどこまでもスマートにやってくれますね。。すごい展開でした。見たことない、こんなの。

ルーサーは今回基本的に協力的だったしお兄さんとしてちゃんとまとめようとしてくれていた。アリソンとの恋は苦しいけど、最終話の人工呼吸の所でちょっと言い訳する感じも可愛らしくて愛嬌もある良い活躍っぷり。

新キャラのライラ!ライラも良かった!
精神科にいる時から只者でない感はあるしハンドラーの娘だったとは。。
茶目っ気もありつつ気の強さと機敏さも持ち合わせ。こういうキャラ大好き。ディエゴ好きになるのも分かる。
そして相手の能力を取り込んで反射できる能力まで。。アンブレラアカデミーの仲間になり得たという。どこまで構成盛り込んでんだ。。

ベンは今回憑依できる能力を使えるようになった!
ジルとの泥の上に寝転ぶシーン、ジーンときた。17年間も漂い続け、今になって大地を踏みしめられることを感じたり、好きになった女の子と話せたり。
世界滅亡のためにヴァーニャを救い、かつ世界を救うベンとんでもなくかっこ良かったです。あのハグのシーンは涙なしでは見れない。

ヴァーニャはあのラストからどう登場するのかと思ったら記憶喪失で、農場でハーランのお世話をすることに。
シシーとヴァーニャで小屋?でタバコを吸いながら夢を語らうシーンは今シーズンの名シーンのひとつ。画角も良いし2人が向き合う美しいシーン。
ずーっと疎外感を感じてきたヴァーニャがようやくちゃんと家族の輪の一部になって皆と一緒になれて本当に良かった。。

お気に入りシーンはクラウス、アリソン、ヴァーニャの美容室でのダンスシーン。可愛かった。あんなにバラバラだったのがここまで仲良くなれるなんて…ニコニコして見た。

あと今回ハンドラーが強烈。ファッションが登場の度にコロコロ変わるのでそれも楽しみだった。結果的に女王みたいになってたな。。戴冠式だ。。

S1では本当にバラバラでどうしようもなかった7人が、今回全員での行動はなかなかままならなかったけど基本は2、3人でグループを組んだりして単独行動はそこまで無かった。絆を構築出来つつあるんだな、と胸熱。あのエレベーターのシーンはお父さんに会いに行く所だったのね、、

AJは確かにインパクト強かったからもっと観たかったかも。。。

2019年に戻ったは良いものの、スパロー・アガデミー?ベンがリーダー?
Shit??????

目が離せません。なかなか今は大変だろうけどS3待ちきれない!!!!!!!!!
みんないい歳してわがまますぎ!とは思わないかな。
出生も能力も謎だらけで親の愛を感じることもなくみんな孤独だったんだろうなと思う。
離れて大分経つし兄弟一緒に居なくちゃ!なんて謎の連帯感は生まれてなくて当たり前だし、それぞれがそれぞれの幸せを追い求める方が自然な流れかなと。

アリソンは喉をやられて能力を使えないのにあの時代に1人で降り立ったのは本当に可哀想だった。
結局愛する人のためにパワーを使ったのに拒絶された時の絶望感を思うと…

あんなにインパクトのあった金魚男のシーンが期待ほどなくて少しガッカリ。

みんなパワーを持つだけで普通の人間なんだなと思った2ndシーズンだった。

9話でのベンとヴァーニャの涙の別れで泣いて、ここでベンはメーン降板かな寂しいな…と思ったらラストでベン再登場。
シーズン3があるならライラも絡んでくるはずだし、ポゴやレナードの再登場もある?
シーズン3へ更新されることを切に願う!
シーズン2見終わったー!

シーズン1よりさらにドキドキハラハラな展開になっているが、なによりもキョウダイ達の絆も見所。
特にヴァーニャのために、車に乗ってくるキョウダイ達可愛すぎな。
そこでヴァーニャに対して妹呼びするNo.5に
最高に萌えました。ありがとうございます。

初っ端からNo.5大好きマンなんだけど、
10話の納屋の中での秒単位でのループシーンは
かっこよすぎて、5回ぐらい巻き戻してみました。最高。

No.5 VS No.5
(生意気小僧(大好き)) (神経質じじい(大好き))
のバトル可愛すぎ。
間に挟まれて困ってるルーサーもお茶目で
とてもよかった。

ライラの件で思ったことは、
まだまだ特殊能力を持った"キョウダイ達"が
いるんじゃないかと感じてしまった。
家族が増えるのはいいけど、
その分敵勢力にならなきゃいいのだけれど…

ベン大好き。ありがとう。
そして不良ベン降臨。笑

まだまだ謎も残されつつ、
続きが気になるところで
終わってしまった。

シーズン3待ってます。
最後、そうくるかー!
そりゃ過去に干渉したら未来は変わる。
それは彼らの身の上に対しても起こるわけで。
相変わらずNo.5とクラウス(とベンのやりとり)が好き。
それにしてもこのドラマ音楽が最高!
相変わらず5号ちゃんが……何も言わずに頑張ってるけど。君は本当にもう少し話そうな?
※エヴァQを思い出した。

しかし、推しのクラウスが最高うさんくさい教祖になってて、髪が伸びてまた好きな感じになり
※でも宗教てこうだよなぁ。思い込み、救済の押し付け。
頑張って好きな人を助けたいってなってる姿はホント、好きよ。ベンとの関係がねぇ。うん。

2号ちゃんはまさかの精神病棟かよー。てね。でもまた愛する女性を見つけたのに。複雑ー。

アリソンも、そうきたかー。ていうね。ルーサーが……。

ルーサーといえばあの
「アリ……」
「アリソーン!!!」
このシーズンで1番好きかもww

ヴァーニャはやっぱり元凶なのね。

兄弟がそろい、
兄弟が頑張れば頑張るほど
終末がきてしまう。

最後はまたパラレル?だったけど
楽しみだなぁシーズン3
中だるみが酷かったが、最終的には楽しめた
個人的にはシーズン1のほうが好き

ルーサー
アリソンはもう諦めろ、ルーサーが思うほどいい女じゃない
S1のウザさが消えてたのは○

ディエゴ
良くも悪くも行動が一貫してる
ライラを盲信しなかったのは高評価
あんた、ナイフじゃなくて鉄?を操れるのね…笑

アリソン
1人で心細いのは分かるけど、数年で結婚(再婚?)するのは少し引く
人権問題デモのくだりは少し諄かった

クラウス
いつも通り

No.5
いつも通り

ベン
憑依のシーンでイメージが崩壊してしまった
ずっと霊体でいて人肌恋しかったのを表現したかったのかもしれないけどやりすぎ感があった

ヴァーニャ
S1を踏まえた上での成長が見れてよかった
家族と仲良くなれてよかったね

その他のピックアップポイント

スウェーデン3人兄弟
最初はヘイゼル&チャチャのほうが魅力的だったなぁと思いながら見てたけど話数を重ねるごとに魅力が出てきた
セリフほぼないのに感情移入してしまった
最後に登場したときは予測できてたながらもテンションが上がった

ハーラン一家
お母さんがヴァーニャとそういう関係になるのが謎すぎた
せめて親子愛でしょうよ…
お父さんは、良い人ではないにしろ極悪人ではないと思う
少し可哀想

AJ(金魚)
キャラクターデザインが物凄く好み
強キャラ感あったのにあっさりと退場して残念
胃の中でまだ生きていて…的な展開を希望

ハンドラー
S2の開幕で実は生きてました(2回目)してから割とうんざりしてた存在
S3には出てこないでほしい
悪役としてはあまり魅力なし

パパ
まだ謎多き人物
さすがにアンブレラアカデミーたちの存在は想定外たったみたいで少し人間ぽい面が見れてよかった(どうやら人間ではないみたいだけど)
ママとのその後も気になるところ