Julia

アンブレラ・アカデミー シーズン3のJuliaのネタバレレビュー・内容・結末

ちゃんと楽しみたくてS01から観直してやっと3まで観れた〜!

Elliot Pageのトランジションがナチュラルで素敵だった🌷
ハーランと再会できて良かったね。また次の世界でシシーと会えるといいな〜

今回のディエゴはだいぶアホさが良い方向に効いてて最高でした、ライラと育む関係性も2人だけの愛情の形で良き。さすがに息子がクラウス殺しちゃった時の対応はびっくりしたけど笑、良いパパになりそう。

ルーサーとスローンカップルも純粋で突き進んで応援したくなるものだった!
レジーのラストの行動はびっくり涙が出ちゃったけど。
月の指輪でプロポーズも素敵だったし、
結局月にずっと行ってたのはレジーの恋人?妻?を守るためだったのは、ナンバーワンらしく最重要任務だったんだな。ルーサーが真実を知ったら、またレジーへの忠誠心が芽生えそう。

レジーとクラウスの絡みが楽しかった。クラウスが恐怖を克服できて、パワーを操って世界が抹消される前にとっさに自殺してvoidに入るのは流石のストーリーラインでした。ラストでルーサーを呼び戻してみんなを救ったのも良い。

ファイブの名前を知れる日は来るのか?
本当に役者さんが天才。フットルースのダンスしながらもファイブ感溢れてた。
幻覚の中だけど等身大のドローレスと出会えて幸せそうだった、、
ずっとミッションに携わり続けて、最後は人工呼吸器みたいなところで死んじゃうのかな。

アリソンが何か術にかかってるんじゃないかと思うレベルで性悪すぎてびっくりしたけど、レビュー観てると彼女はキャラクター設定からしてナルシストかつ自分の地位を手に入れるためにパワーを使ってきた過去が描かれているから、今シーズンの挙動も特段おかしなことではないみたい。
でもやっぱ観てて ぐぬぬ… となるシーンは多々あった。役者さんすごい。

エンドロール後のベンは、オリジナルベン(アンブレラのベン)説が濃厚なのかな?どっちのベンも好きになってしまったけど、クラウスと再会できるといいな〜😭

Sparrow academyはスローンとベン以外あまり性格やバックグラウンドを知れなかったからまだ親しみを持ちきれていないけど、S04でもっと深堀してくれたら嬉しいな〜面白そうなメンバーだったから。なんでクリストファーはキューブなんだろう、あと黒いエキスを吐く子が面白そう。

グレイス(mom)はなんであんなに宗教傾倒になってたんやろう、雑に扱われすぎてロボットでもすがる物が必要になるみたいな暗示だったのかな、もう少し丁寧な説明があったら嬉しかったな〜
→その後カズオイシグロの「クララとお日さま」を読んで、通じる部分あり

あとポゴもあんまりストーリータイム無かったけどなんでセンセイだったのかな笑
ギャングメンバーとしてタトゥーパーラーしてたのは面白びっくりだった。

総じて面白かったしこれまでのシーズンで一番好きかも! S04たのしみ!