アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

zknkm

zknkmの感想・評価

それぞれのキャラクターが色濃くて楽しむことができた。血のつながりがなくとも時間を共にしてきた絆は強い。No.5を推さざるを得ない。
HS

HSの感想・評価

アクション見てて飽きないし、話も結構好きな感じだった。推しはクラウスと5号。でもゆうてどのメンバーも好き。
のり

のりの感想・評価

ねむ子

ねむ子の感想・評価

仲が悪い
クラウスベンコンビとNo.5が好き
キャラクターに愛着わかないのが割と致命的
ともき

ともきの感想・評価

超能力系って面白い
NO4

NO4の感想・評価

ドラマが苦手だ。
単純に長いからというだけでなく、費やす時間と得る感動とを費用対効果的に考えて、本作のように10話までとしたら映画の4〜5倍の感動を求めてしまう。
まあ、せせこましくて少々うんざりもするんだけど、ドラマを選ぶ基準はなかなかにハードルが高くなるわけだ。

で、本作。
元ヒーローとして戦っていた特殊能力を持つ兄弟姉妹。大人になりバラバラになったファミリーが久しぶりに集まるところから物語が始まる。
このそれぞれが持つ特殊能力がまた微妙で、立派な超能力者もいれば鍛えただけじゃないの?ってヤツも。彼らの出生の秘密や、どれほどのヒーローぶりだったのか?過去にどんな悪と戦ってきたのか?はたまたなぜファミリーはバラバラになったの?そして執事のオランウータン!なぜ喋る?

数々の疑問が語られることなく物語は進んでいく。

OK、OK!道のりは長い。時間はたっぷりある。
ま、このファミリーが遺恨を超えて悪に立ち向かう結末ね。了解!しっかり見届けさせてもらうよ。

が、ナゾはなかなか明かされず、中盤から何やら世界が終末を迎える“黙示録”を阻止する戦いへ。
あれよあれよと最終話終了。

なんじゃこりゃ?もやもやは解消されていませんけど!

多くのナゾを抱えたまま、物語はシーズン2へ!
シーズン1全10話でも長えな〜って、それでもがんばったのに…費やした時間を人質に取られたみたい。結末を知りたきゃ観続けなさいよってことか。

かくして深みにハマっていくのでありました。
観始めようかお悩みのあなた!シーズン1だけでは終わらない覚悟だけはお持ちください!
前半で好み分かれるかもね。辛抱したら後半から化けてった。シーズン2はもっと面白かった
rem

remの感想・評価

おもれーーー!!!圧倒的クラウスとベン推し。どんな話なの?と聞かれてもとにかく見て面白いから!としか言えない説明が難しいドラマ好きです。選曲最高やし
Leon

Leonの感想・評価

超能力、擬似家族、黙示録、時間移動とどれを切り取っても面白いテーマを扱いながらも盛り上がりに欠ける。その理由は粗方の登場人物が幼稚であることであろう。愛の無い教育を受けたアカデミーは精神年齢が幼いままであり、如何せん会話を試みないがために遠回りする物語に苛立ちを覚える。父殺しを探す者、トラウマを抱える者、未来改変を試みる者と時間や目的の矢印の方向がちくばくなため全体を通して散漫な印象を覚える。設定だけ切り取ると面白いのに残念。

一定数登場人物がいるものの魅力的なキャラがいないのも…。個人的にはドーナツの店主が一番好きでした。最終話の結果は第一話に持ってきて物語を展開しても良かったかと。