アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

まず設定アンド世界観が最高。
スーパーヒーローファミリーだった子供たちが、紆余曲折あって大人になったときには家族バラバラ。
父親の死をきっかけに集まるが…。
っていうストーリー。ワクワクが凄い。

だが、観ていくとわかる。
世界が終わるという黙示録まで出てきてるのに、全然まとまらない家族。
イライラ。

みんなそれぞれ大事なこと知ってるのに隠すし、話せば逆に周りが聞こうとしない。

話があるんだけど…
→それどころじゃない

話を聞いて!
→私一人でなんとかするわ

みたいなのを延々と。
観ててイライラする。
全員が真剣に話し合えば解決できるのに、全部だれかが独断で判断して行動して。

その結果が、コレですわ。なんじゃそりゃ。
まあ、そういう家族を描いた物語なんだろうけど、それにはハマらなかった。
総合的に面白くなかった。

音楽も、アクションシーンとかで派手なの流すの最近流行ってるけど、場違いなシーンでハイテンションなロック流すのは違うだろう。

キャラクターは良かった。
とくにNo.5。中身おっさんだけど見た目は子供っていうのがいい。世界を救おうと一人で奮闘。9割はNo.5。

ベンとクラウスのコンビも良かった。クラウスにだけ見えるベン。クラウスの、薬でハイな前半からシラフになっていく後半の対比がよかった。
ねまき

ねまきの感想・評価

記録。
popcorn

popcornの感想・評価

スーパーパワーで世界を救うヒーロー系は大大好きなジャンルなので
私の睡眠時間を削って一気見レベルだった
かいと

かいとの感想・評価

スーパーヒーローものかと思いきや、全然ヒーローしていない7つ子たち!その正体は、ある日いきなり母親が妊娠してその日のうちに生まれてきた43人の子供たちの中から偏屈な爺さんの養子になるように集められた7人。
性格も全然合わないし、今やそれぞれの道を歩んでいる。そんな中でお父さんの訃報を聞き、全員が集まる。そして急展開からの世界滅亡を阻止しなくてはならなくなり、、!というジェットコースターのように展開していく作品。
今まで見たドラマの中で最も破天荒で先行きが読めない。キャラ作りもしっかりされているし、一気に見てしまった!続編が楽しみ〜
JUJA

JUJAの感想・評価

7話までは少し退屈だったけど,そこからが面白い。ヴァーニャがかわいそう。
やなぎ

やなぎの感想・評価

3話くらいで犯人わかった
SFなのに爽快感なくて残念、
AkiXCX

AkiXCXの感想・評価

1.0
全くハマらなかった、、、1話だけ見て退屈すぎてそれ以降は見てない。1話って結構大事なはずなのに、次も見たい!と個人的には一切ならなかった。
ディエゴ推し
ヤスイ

ヤスイの感想・評価

ちょっと癖のある超能力もの
hi

hiの感想・評価

超能力系のドラマ好きなのではまって一気見!2に期待