アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

第一話から一つずつ重ねていくごとにどんどん惹き込まれていつの間にか最後まで観てた。
みんなカッコいいのよ、、、
ルーサー小さい頃かっこよすぎ、、、
それぞれのパワー欲しすぎ、、、
続き気になりすぎ、、、、
血の繋がりは無いけど結局みんなお互いのこと大切なの愛
さゆか

さゆかの感想・評価

すき
k

kの感想・評価

4.9
めっちゃ面白いところでs1終わるじゃん、、
最初の3話ぐらいまではまぁまぁと思いながら観てたけど終盤バカおもろい。これからが更に面白くなるところかな
あとみんな好き
zknkm

zknkmの感想・評価

それぞれのキャラクターが色濃くて楽しむことができた。血のつながりがなくとも時間を共にしてきた絆は強い。No.5を推さざるを得ない。
HS

HSの感想・評価

アクション見てて飽きないし、話も結構好きな感じだった。推しはクラウスと5号。でもゆうてどのメンバーも好き。
のり

のりの感想・評価

ねむ子

ねむ子の感想・評価

仲が悪い
クラウスベンコンビとNo.5が好き
キャラクターに愛着わかないのが割と致命的
ともき

ともきの感想・評価

超能力系って面白い
NO4

NO4の感想・評価

ドラマが苦手だ。
単純に長いからというだけでなく、費やす時間と得る感動とを費用対効果的に考えて、本作のように10話までとしたら映画の4〜5倍の感動を求めてしまう。
まあ、せせこましくて少々うんざりもするんだけど、ドラマを選ぶ基準はなかなかにハードルが高くなるわけだ。

で、本作。
元ヒーローとして戦っていた特殊能力を持つ兄弟姉妹。大人になりバラバラになったファミリーが久しぶりに集まるところから物語が始まる。
このそれぞれが持つ特殊能力がまた微妙で、立派な超能力者もいれば鍛えただけじゃないの?ってヤツも。彼らの出生の秘密や、どれほどのヒーローぶりだったのか?過去にどんな悪と戦ってきたのか?はたまたなぜファミリーはバラバラになったの?そして執事のオランウータン!なぜ喋る?

数々の疑問が語られることなく物語は進んでいく。

OK、OK!道のりは長い。時間はたっぷりある。
ま、このファミリーが遺恨を超えて悪に立ち向かう結末ね。了解!しっかり見届けさせてもらうよ。

が、ナゾはなかなか明かされず、中盤から何やら世界が終末を迎える“黙示録”を阻止する戦いへ。
あれよあれよと最終話終了。

なんじゃこりゃ?もやもやは解消されていませんけど!

多くのナゾを抱えたまま、物語はシーズン2へ!
シーズン1全10話でも長えな〜って、それでもがんばったのに…費やした時間を人質に取られたみたい。結末を知りたきゃ観続けなさいよってことか。

かくして深みにハマっていくのでありました。
観始めようかお悩みのあなた!シーズン1だけでは終わらない覚悟だけはお持ちください!