アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

HaR

HaRの感想・評価

音楽が最高にクール
さすがジェラルドウェイ
シーズン2はよ
脚本と演出が素晴らしい
musicboxrock

musicboxrockの感想・評価

シーズン1を鑑了。

米ダークコミックスを原作にしたいわゆるヒーローものだが、マーベルのような世界とはまるで違う独特の質感。

鮮やかな画調とスタイリッシュな衣装、音楽をうまく絡めた作り方は個性的だけど、ハマりました。語弊なく言うとミュージックビデオの魅せ方に近いですかねぇ。

そんなことを思って調べたら、原作はマイケミのヴォーカルが原作者なんですね。なんか納得。

ストーリーはヒーローものから想像するような特殊能力バリバリ使って敵を成敗、と言うことではなくあくまで家族の物語。
メンバーの特殊能力も強いんだかなんなんだか微妙に分からん感じが、テーマはそこじゃないんだろうなと言う感じだし、個人的には面白かった。

そして初めからそうかなぁ、と思ってた本当にすごい能力持った7号がやはり鍵でしたね。あのジュノのエリオット・ペイジが幸薄めのキャラを絶妙に演じてて最高でした。

個人的には敵なのか味方なのか不明な殺し屋のヘイゼルとチャチャがお気に入り。

シーズン3も制作されてるみたいだし、シーズン2楽しみに観ますよ。
Elmin

Elminの感想・評価

前半中々話が進まず、やっと盛り上がってきたところでデュエルスタンバイ。
回想とかがいちいち丁寧でとても見やすいドラマだった。
音楽が流れるとたちまち面白くなる。
DaisukeA

DaisukeAの感想・評価

音楽とファッションにも注目すると、さらに好いかな♪
みりん

みりんの感想・評価

一気見!
私はNo.4のクラウスが好きです。
あやの

あやのの感想・評価

記録用
見る前にあらすじ読んで、設定とかもドツボじゃんってなったけど、実際見たらそんなにハマらなかった。けどそれぞれのキャラクターが確立されてる感じとか、センスが光るドラマだった。