アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

シーズン1みきって
ちょっとエンジンかかってきたぞ〜って感じ。
普段見るヒーロー物とちょっと違って
ひと癖あるのとテンポがいまいち…
好き嫌い分かれそうな作品。

エレンペイジが出てるので
なんとか、みきった!

なんか惜しい…感じが残る作品。
音楽、映像、演出はかなりオシャレでセンスが良く素晴らしい!(★3.5)

内容は序盤がかなり面白かったけど終盤に向けてイマイチ。(これで★3に下がる)

シーズン2の1話を数分だけ観たけど“時代背景”を変えた“このパターン”で行くんだろうか…?
続編にそんなに興味はそそられてはいないけど、
話数も少ないので今後の展開にハマれば一気見したいとは思ってる。
しゃみー

しゃみーの感想・評価

冒頭ストーリーがわからなかったけど能力も時系列も徐々に明かされて繋がっていく。
なんだかんだで兄弟みんな問題ありすぎ、バーニャはヘイト溜めすぎだけど最強のラスボスっぷりがもはやカッコイイな…!?

バトルに名曲をドカン!と合わせて画面割りで遊ぶアメコミ・センスもカッコイイ。
マイケミVoのジェラルド原作なの観終わってから知りました!すげー!
うめ

うめの感想・評価

かつて世間を一世風靡した超能力ファミリーが大人になって、父親の死をきっかけに再開、謎を解く話し。

ワクワクすんなー、前から観たかったやつ!
と、思ってハードルを高くしすぎた。
いや、おもろいよ、ほんと面白かった。
ハードルは超えなかったけど!って感じかな。

なんだろな、、みんな言うほど能力使いこなせてなくないか 笑
苦戦しすぎやろ。
しかも、シーズン2ありきだからお話が進むの遅いし。
説明なしで進む箇所も結構あるしな。
ポゴとグレイスの存在とかね!
あと、クラウスのベトナムのくだりはなんだ?
(自分がわかってないだけかも)
でも、要所要所で入る往年アーティストのカバーが格好良かった!!
サントラ探したけど、劇伴のサントラしかない、、

シーズン2で伏線回収されることを願う。
ちな、シーズン2の冒頭だけ観たけど、シーズン1のどの話しより2の冒頭のがおもろいて何やねんww
KILLJOYS

KILLJOYSの感想・評価

ヴァーニャの子供時代可愛くない?すこ。
ファイブの演技上手くない?
話が進むにつれてヴァーニャのデコがでかくなってるような気がしてくるそんなシーズンでした。
ジェラルド・ウェイ最高
たま

たまの感想・評価

ヴァーニャにイラつくシーズン1!
ほとんどのエピソードは盛り上がりなしのアンブレラアカデミーを知る基礎知識を詰め込むような展開となる。ファイナルエピソードの超絶的な展開を見るためにはその盛り上がらないエピソードを乗り越えなければ行けません。
アンブレラアカデミーのすゝめ(遅い).
eri

eriの感想・評価

めっちゃ面白い!みんな好き、
5号いいわ〜クラウスも好き
とまらなかった