アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

ツイッターのフォロイーさんのオススメでしたが、私はちょっとハマれなかったです。なのでシーズン2は観てません、よほど何も観るものない時にしか続きは観ないだろうな〜。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

もうめちゃくちゃや…
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

ハタのり

ハタのりの感想・評価

内容もおもしろいけど、挿入歌がどれも良い。シリアスな戦闘なのに曲のおかげ?せい?で和やかに。
だいき

だいきの感想・評価

1.3
『Trout Mask Replica』ってご存知ですか?ロック音楽好きの間ではよく知られたクラシックな名盤で、Captain Beefheart & His Magic Bandの作品です。イントロでいきなりリードギターが5拍子、リズムギターが7拍子を弾き鳴らして変に小気味いいポリリズムを生み出しているんです。ピアノを全く弾けないリーダーがかき鳴らした音を、音楽の教育を受けたメンバーが楽器で再現するんですよ。とにかくすごいアルバムで、たぶんサブスクには登録されていないんですけど、『Safe as Milk』というもう一つの大名盤はあるのでそっちを聴いてみてもいいかもしれません。

前置きが長くなった。この『アンブレラアカデミー』を知ったのは、シーズン2のポスター?を観た時でした。ジャケットとかアートワークとか言った方がいいのか知らないけど、そこには金魚の頭をしたスーツの男が写っていた。

いや、『Trout Mask Replica』の丸パクリじゃねえか!と思って、いい気持ちにはならなかったけど、面白いと評判だったので観てみた。

まあひどい。言うなれば、インセプションとマーベルをウンコでブレンドしたような。いや、口悪くてすみませんけど、時間を無駄にした気持ちが強く、それが許せなくて。時空を超えたり超能力を使ったりと、ありきたりなテーマ。それをこんなにも面白くなく料理できるなんて。

音楽も一貫したテーマはなく、Radioheadをはじめとする有名ミュージシャンの有名楽曲をここまで雑駁に使い倒す大胆さと放蕩さに驚きを隠せない。

加えて演技も酷くて、ヴァーニャ役の子はインセプションのアリアドネでもかなりいい演技をしていて安定していたし、5号も良かったんだけど、リーダー気取りのやつとかアリソンとか、CGのポゴより演技が下手だったよ。

美術もまあ雑。タイトルの見せ方も毎回適当で、画面の色もカメラワークもテーマが感じられず、ひたすらに雑な演出しか目につかなかった。

ここまでひどいもんだから、ゲイや黒人女性がチームに一人ずついることも「社会背景を考慮してとりあえず入れとこう。多様性多様性」というクソ発想でそうしているとしか思えなかった。それこそまさに搾取でしかないんですよ。

あとリーダーリーダーって、主導者を決めたがる感じがアメリカのナショナリストって感じがして気分が悪い。バカバカしい。

さらに付け足しますけど、なんで全員イギリス英語の家で育てられて発音がしっかりアメリカのスタンダードな英語なのよ。設定がどこを取ってもグダグダ。見てられん。

あー時間を無駄にした。こんなにつまらないドラマは久々に見ましたよ。
s

sの感想・評価

08/23/2020 netflix
りりる

りりるの感想・評価

毎回タイトルの出し方とクラウスが良い
最初は登場人物が多くて時間軸も前後するから複雑に感じたけど、段々観ていくうちにそこが良さになった
Dayo

Dayoの感想・評価

悔しい
家族版HEROES。チアリーダーを救って世界を救え。

真面目に言うと3話終盤から面白くなったよ。

クラウスにロバートシーハンキャスティングした人に3億円あげたい。か、かわいー。
せぶみ

せぶみの感想・評価