アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

みどり

みどりの感想・評価

遡って話が進むから最初は訳分からなかったけど、数あるヒーロー物の中でもありきたりすぎなくて面白い。

No.5はかなりかっこいい。
すごいダンスするシーン多いからそこだけ飛ばしちゃう。
家族版HEROES。チアリーダーを救って世界を救え。

真面目に言うと3話終盤から面白くなったよ。

クラウスにロバートシーハンキャスティングした人に3億円あげたい。か、かわいー。
せぶみ

せぶみの感想・評価

音楽が良い
2021/12

310の感想・評価

取り敢えず1シーズンの感想は期待してたのに残念。テンポが悪い。パワーを持って生まれたって歌ってる割にヴァーニャとベンと5号以外の能力があまりにも地味過ぎて弱い。霊媒は期待値あり。
これ見よがしに流れるヒット曲の使い方がダサい。曲が悪いんじゃ無くて使い方が悪すぎてBGMが浮きすぎて冷める。ストレンジャーシングス見た後だと余計目立つ。あっちは効果的にテンション上げてくれてたけどそれを真似したかったのかと思わされる。
演出も悪い、前半の兄弟の言動の演出が実は妹想いの兄妹ですには到底思えないほど稚拙だから只ヴァーニャが差別されてたとしか思えないから感情移入出来ず最後までベンとクラウスと5号以外大嫌いでした。アリソンが首切られた時はスカッとしたしポゴの時もスッキリした。何よりも父親がひどい、父親の愛情を見せるシーンが少なすぎて実は愛情ある人間って設定はよくあるから理解してるけどあれじゃ金で子供買って奴隷にしてるカスにしかみえなかったから大っ嫌いでした。エレンペイジが出てなかったら途中でやめてた。2シーズンはどうなるか一応見ようとは思います
りん

りんの感想・評価

黒幕ずっとチンパンジーだと思ってたら良いやつだった。
ミミミ

ミミミの感想・評価

記録用
Terminachan

Terminachanの感想・評価

あれー?
もっと面白くできそうなのに。
何かが足りない。
能力もっと使ってほしい。
starb

starbの感想・評価

おしゃれ。
かっこいい。
ストーリーもおもしろい。
ホワイトバイオリンかっこいい。
Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

特殊能力を持つ兄弟が世界滅亡の危機に立ち向かうSFドラマ。
兄弟たちひとりひとりのキャラクターがクセ強めで面白いです。
音楽もセンスよく、絶妙なタイミングでかかります。知ってる曲も流れてたけどオリジナルもあるのかな。
SFといっても小難しいことはなく楽しくどんどん観れちゃうドラマです。
オススメ!