アンブレラ・アカデミー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アンブレラ・アカデミー シーズン1」に投稿された感想・評価

りりる

りりるの感想・評価

毎回タイトルの出し方とクラウスが良い
最初は登場人物が多くて時間軸も前後するから複雑に感じたけど、段々観ていくうちにそこが良さになった
家族版HEROES。チアリーダーを救って世界を救え。

真面目に言うと3話終盤から面白くなったよ。

クラウスにロバートシーハンキャスティングした人に3億円あげたい。か、かわいー。

取り敢えず1シーズンの感想は期待してたのに残念。テンポが悪い。パワーを持って生まれたって歌ってる割にヴァーニャとベンと5号以外の能力があまりにも地味過ぎて弱い。霊媒は期待値あり。
これ見よがしに流れるヒット曲の使い方がダサい。曲が悪いんじゃ無くて使い方が悪すぎてBGMが浮きすぎて冷める。ストレンジャーシングス見た後だと余計目立つ。あっちは効果的にテンション上げてくれてたけどそれを真似したかったのかと思わされる。
演出も悪い、前半の兄弟の言動の演出が実は妹想いの兄妹ですには到底思えないほど稚拙だから只ヴァーニャが差別されてたとしか思えないから感情移入出来ず最後までベンとクラウスと5号以外大嫌いでした。アリソンが首切られた時はスカッとしたしポゴの時もスッキリした。何よりも父親がひどい、父親の愛情を見せるシーンが少なすぎて実は愛情ある人間って設定はよくあるから理解してるけどあれじゃ金で子供買って奴隷にしてるカスにしかみえなかったから大っ嫌いでした。エレンペイジが出てなかったら途中でやめてた。2シーズンはどうなるか一応見ようとは思います
Terminachan

Terminachanの感想・評価

あれー?
もっと面白くできそうなのに。
何かが足りない。
能力もっと使ってほしい。
starb

starbの感想・評価

おしゃれ。
かっこいい。
ストーリーもおもしろい。
ホワイトバイオリンかっこいい。
Motorcycle68

Motorcycle68の感想・評価

特殊能力を持つ兄弟が世界滅亡の危機に立ち向かうSFドラマ。
兄弟たちひとりひとりのキャラクターがクセ強めで面白いです。
音楽もセンスよく、絶妙なタイミングでかかります。知ってる曲も流れてたけどオリジナルもあるのかな。
SFといっても小難しいことはなく楽しくどんどん観れちゃうドラマです。
オススメ!
タエ

タエの感想・評価

ストーリーだけでなくキャラクターや音楽にもどハマりしました!

それぞれが個性的で面白く
シーズン2は一気見しました!

シーズン3が楽しみです
ぽったま

ぽったまの感想・評価

最後おもろ
毎回始まりと音楽がいい
バーニャ怒った時の演技すごい
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

HEROS以来の真面目なドラマ鑑賞

能力者っていう点で既に自分好み
面白かった
おもしろい作品ははじまって3秒で決ま…らなかった。

何も感じず1話が終わり、2話は始まって数分で寝落ちを繰り返し、本当におもしろいのかここに来てレビューを再度チェックするとまぁ高評価。もう少しガマン。いまにおもしろくなってくると信じ…中盤でようやくキタ!!

一度おもしろいと思うとグイグイ引きこまれあんだけ戸惑いながら見てたのに知らぬ間にセカンドシーズン入ってた!

お気に入りは主役が短パンの少年、チンパンジーの執事、サイボーグ母さん。あ、心優しき殺し屋も。S1もS2もポゴが地味に胸熱!好き!ポゴ〜 ポゴがもっと見たい〜