未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2」に投稿された感想・評価

主演の鈴木京香×波瑠は眼福で脇を固めるキャストもすごい豪華だったけど、市原隼人は鼻水垂らしてもかっこいいな〜!😤って思った以外はほとんどながら見してたせいもあるけど、何ひとつ全てのお話の記憶が残ってないちょっと内容が薄めの刑事ドラマだった...🙉
とわこ

とわこの感想・評価

シーズン2直前のスペシャルから参戦。平均年齢高めのキャスティングが見ていて落ち着く佳作。

文句があるとすれば、国木田哲夫(谷原章介)は京都弁→標準語になったのに、桑部一郎(山内圭哉)を標準語でつかったところ。おとなしいキャラクターならそこまで思わなかっただとうけど、まくしたてるキャラは地である関西弁の方があってたように思う。

あと、毎回エンディングで主題歌が丁寧に世界観を破壊していくのもどうにかしてほしい。大人の事情もあるだろうから、昔のアニメのように作品によって曲を作ってほしいとまでは言わない。ただ、余韻くらいはおだやかに味わいたい。
琴里

mnmn

mnmnの感想・評価

波瑠が好きだから見てた

2人の関係性が好き
文字を手がかりにする系、そんなの私的にあまり見てこないようなドラマだったから見てて楽しかった
reo1975

reo1975の感想・評価

息のあった二人を見るのが楽しいです。
それに鈴木京香さんの「文字の神様がおりてきた!!」を毎回聞くのが好きでした。
前シーズンと比較して二人の関係性が普通になってしまい物足りない。

それと原作にない(未読なんで多分だが)オリジナル話のつまらなさ。

文字の神様云々も視聴者が恥ずかしくなるフレーズは滑ってると気付くべき。

もうドラマによくあるシンキングタイムは古いよね。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

シーズン2だったのか(笑)
そう言えばシーズン1を視ていた様な……途中で止めたのかも……
とにかく記憶に無い。

シーズン3が有る様な終り方。
西田千夏

西田千夏の感想・評価

第1シリーズは部分的にしか見てなかったけど、今回ようやくちゃんと見ることが出来ました!

文字で事件解決ってこんなに面白いんだな〜と。
しかも女性のスーツ姿ってカッコイイな…。
貴重な姿をありがとうございました🙇‍♂️

でも結局、鳴海理沙が謎解きして犯人捕まえて解決しちゃうなら…。
でも、波瑠ちゃんと鈴木京香さんのコンビは面白い!
見てて飽きない!

『理想の息子』と『グランメゾン東京』に続いて沢村一樹さんと鈴木京香さんの共演見れて良かった!

女性バディ × 推理 のドラマって
中々ないから他にはないカッコ良さを感じました。
なつは

なつはの感想・評価

安定のよさ
シリーズ化していきそうだから
これからも楽しみ!

主役も脇役もはれる、そしてだいぶキャラが違う、沢村さん大好き!