未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2」に投稿された感想・評価

白い柴犬

白い柴犬の感想・評価

他の謎解きよりもひと手間加えられた真相がある。
その為、他の類似ドラマと比較して見ごたえがある。
自称ドラマ通の私からしてみれば毎回秀逸なストーリーで真相へのストーリー読みに頭がフル回転となる。

フル回転となる私の推理結果はいつも的ハズレだが、配役での犯人推理はよく当たった。
明日から名探偵コナンと名乗ることにした。
雪月花

雪月花の感想・評価

シーズン1の方が好きだった
こまゆき

こまゆきの感想・評価

様々な事件を通して更に矢代と鳴海のバディの絆が深まり、王子と姫な関係性になったのはドキドキした。
係長交代でチーム内の雰囲気等どう変わるのかと思ったけど新体制も良いチームワークで良かった。
狼刃Aimer

狼刃Aimerの感想・評価

このドラマ好きだった。
みんな一人一人のキャラがしっかりしてて面白かった。
波瑠と、沢村一樹さんが好きだった。
麻友

麻友の感想・評価

2020/12/28
シーズン2はいまいちだったなぁ。
特に最終話。
ゲストが多い割になんか内容薄いし。
勿体ないゲストの使い方。
コツコ

コツコの感想・評価

season1よりコメディー感が強くなった気がする…??財津さんいなくなったのが悲しい(;_;)

鈴木京香と波瑠のコンビが大好きすぎる🦉!
事件の内容に目新しさはなかったけど、パンツスーツで決めた女バディは目の保養。さらに凸凹な2人の絆が以前よりも深まっていて良かった。「文字」から紐解かれる推理も唯一無二な感じでいい〜〜!
もっさん

もっさんの感想・評価

season2も安定して面白かった。

文字の神が降りてきたときの鈴木京香さん面白くて大好き。

最終回はホロリとしちゃった。

次に合うときは逮捕するときって台詞があったのでまた続編あるのかな。

高田純次さんはどうして変わっちゃったのかな?
良い味だしてたのに。

谷原章介さんも早々に京都弁設定を止めてくれたので違和感なくなったので、谷原章介さんもいいキャラでそれはそれでいいかも。
とわこ

とわこの感想・評価

シーズン2直前のスペシャルから参戦。平均年齢高めのキャスティングが見ていて落ち着く佳作。

文句があるとすれば、国木田哲夫(谷原章介)は京都弁→標準語になったのに、桑部一郎(山内圭哉)を標準語でつかったところ。おとなしいキャラクターならそこまで思わなかっただとうけど、まくしたてるキャラは地である関西弁の方があってたように思う。

あと、毎回エンディングで主題歌が丁寧に世界観を破壊していくのもどうにかしてほしい。大人の事情もあるだろうから、昔のアニメのように作品によって曲を作ってほしいとまでは言わない。ただ、余韻くらいはおだやかに味わいたい。