未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2」に投稿された感想・評価

こり

こりの感想・評価

文書から事件解決へと繋がるのはなかなか面白い〜!6係の皆んな好きだったな。矢代と鳴海のタッグが最高に萌でした
Miyu

Miyuの感想・評価

よくある刑事ものとはちょっと違うところがクセになる。
文書から紐解いて事件を解決していくところが、少し地味かなと思うけど意外とハマる。

最後まで波瑠ちゃんの男っぽいキャラはしっくり来なかったけど。
沢村一樹、竜雷太等々他の刑事・警察もののドラマに出てる人が出演してるから、役のギャップを楽しめるのもひとつの楽しみ!
にゃん

にゃんの感想・評価

未解決事件を漁って…という展開ではなく、現在起きた事件に偶然未解決の事件が絡んでいてそれを両方解決していく、というストーリー。
N

Nの感想・評価

京香さんの素晴らしさが皆様に伝わってとても嬉しい!!(誰目線)
また続編あるかなー?
一編一編なんだか感動させられちゃうところ、この作品の良いところだよね。
もちろん!京香さんすごく素敵!
jr

jrの感想・評価

まさかの高田純次リタイヤout→谷原さんin
第3話で伊藤健太郎くんの高校時代の制服姿からバスケユニフォーム姿、教育実習生姿が見れる萌え萌え♡
文字について教養が深まるドラマ

最終回は2週連続で市原隼人くん
ラストにふさわしいストーリー
ルイ

ルイの感想・評価

文字について少し勉強になりました。
波瑠さんと工藤阿須加がかわいらしい感じでまた
みてて癒されました😄

あとラストの市原隼人が言った
「いい刑事になったな」が感動しました。
そこで流れるいきものがかりの歌も最高❗
まーくん

まーくんの感想・評価

今シーズンも捜査一課長とクロスオーバーしていた。沢村一樹は刑事ゼロや絶対零度みがまだ残ってる。工藤阿須加も刑事役が多いと思った。鈴木京香は最近連続で出ずっぱりである。終盤に出て来た竜雷太はケイゾクなどの野々村竜太郎係長っぽかったけどダークサイドだった。市原隼人が今作で初めてゲスト出演だったのは意外であった。終盤の北乃きいは容疑者役だったものの、抜群の演技力でひたすら可愛かった。
イグサ

イグサの感想・評価

シーズン2も納得の出来の安定感でした。今回は事件解決のための文字への着眼点に加え、最後には文書管理の大切さを示し、昨今の時事を反映した着地となっており、上手でした。

高田純次さんが早々に退場してしまったので少し寂しかったですが、エンケンさん谷原さんの良い声揃いもまた良かったです。
Garnetsnow

Garnetsnowの感想・評価

前作ほど面白いと思えなかった…
やっぱ文字の絡みが少なく思えたせいかなぁ…
manaymsht

manaymshtの感想・評価

安定しておもしろい。ゲストに健太郎。