未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2』に投稿された感想・評価

maro

maroの感想・評価

最終回は感動だった。

過去の未解決事件を字体や筆跡をヒントに再捜査し、真相を解明していくという刑事モノ。

他の刑事ドラマと比べるとアクションは少ないんだけど、「え、文字のそんなところ見…

ゆう

ゆうの感想・評価

テレ朝って刑事ものとか事件もの上手い。シリーズ化するのが多い。シーズン2。
波瑠と鈴木京香の女性バディなのが良い。
haruyuki

haruyukiの感想・評価

あまり期待してなかったけど見始めたらシーズン1~2イッキ見。元気ハツラツ系の女性主人公は苦手だけど、矢代朋はよかった。鳴海理沙といいバランス。鈴木京香よかった。まだ続編ありそうで、楽しみ
クラゲ

クラゲの感想・評価

シーズン2故に、お互いのキャラの信頼関係とかはもう構築されているので、、、

“分かり合う為の諍い”

みたいなパートが無いので効率良く事件が進んでいくのが良かった。

文章とか文字がキーワードにな…

シーズン2にはいって、少し成長した主人公が、助けてもらってばかりではなく仲間をうまくフォローする姿が見られるところが面白かった

シーズン2もとても面白かった!

文書捜査って名前は堅苦しくて
あまり面白そうに聞こえないけど

文字フェチの先輩と柔道バカの女性2人

未解決の事件に文字が絡んでいると
捜査だと張り切る柔道バカを…

キキ

キキの感想・評価

好きなドラマの
2ndシーズン

今シーズンも見やすく
おもしろかった
コロナで話数減ったのかな
akemi

akemiの感想・評価

波瑠さんと鈴木京香さんのコンビは好きなんですが、要らないゴチャゴチャが多くなったような・・・
りんご

りんごの感想・評価

ド百合。これはもはや公式。
season1から2年経って、やしなるの間に確実な信頼関係が築かれてて泣いちゃったよ。
心細くて矢代に電話しちゃう鳴海先輩とか、鳴海先輩に「ありがとう」って言われてドキド…

様々な事件を通して更に矢代と鳴海のバディの絆が深まり、王子と姫な関係性になったのはドキドキした。
係長交代でチーム内の雰囲気等どう変わるのかと思ったけど新体制も良いチームワークで良かった。