生徒が人生をやり直せる学校のドラマ情報・感想・評価

「生徒が人生をやり直せる学校」に投稿された感想・評価

moviey

movieyの感想・評価

学校にとって困った生徒は、実は悩みを抱え困っている生徒だった。将来を考えることすら諦めている生徒に希望を持たせてくれる学校と先生。

家族以外で一番身近な大人の先生が、一人ひとりの言動に目を向けてくれたら甘えたくなる。有り難い存在と思うなぁ。
24時間テレビのスペシャルドラマっぽくない、前向きになれるテーマでとてもよかった!
湯

湯の感想・評価

せっかく素晴らしい実話なのに
尺の都合か色々と展開が早くて
気持ちがついていかなかったな。
pokotan

pokotanの感想・評価

2.7
出演者はかなり豪華なんだけども、典型的な王道学園教師ドラマで、物足りなかった。

学校の設定自体に色々ツッコミどころ満載。
校則なくすのと、授業が成立してないの、同じにしちゃダメでしょ。
来てくれるだけで良いって、それは授業料泥棒。
履き違えちゃだよね。

単発ドラマだから仕方ないけど、薄っぺらい。
湯

湯の感想・評価

平野紫耀良いやつドラマ
浜辺美波ちゃん、ちょっとウザいけど可愛い先生してたなぁ

375の感想・評価

ラーメンを奢る立場が逆になった時ほろりときた。
まだ教師役には早かったのかもしれないけど、単発ドラマとしては思ったより良かった。
chaco

chacoの感想・評価

今年の24時間のドラマ。キャストだけで期待してなかったけどなかなか見応えあった。
単発ドラマでなく連ドラでより濃い内容でも楽しめたのでは。
こんないい学校があるんだ。3年間という短い時間に将来につながるように指導していく先生たちが実際いたんだな。
久しぶりに24時間TVのドラマで楽しめた作品です。
浜辺美波先生は先生に見えなかったな
あーみ

あーみの感想・評価

2.2

平野紫耀も浜辺美波も
先生に見えなかった....😅
道枝君かっけ〜な!
2時間ドラマで学生ものって
内容薄いよなあ、、
ほーりー

ほーりーの感想・評価

顔がいい。

けど、やっぱ学校ものを2時間くらいでやろうと思うとどうしても内容薄くなるよね
natsumi

natsumiの感想・評価

24時間テレビのドラマ。
昔24時間テレビの観たらすごく長かった記憶があるけど、そんなに長過ぎず観やすかった。
最初は高校生そんな幼稚なことする?って思ったけど、貧困やヤングケアラーなど今問題とされていることが扱われていて興味深かった。
まずは学校に来てくれたことを褒める、当たり前だけど当たり前ではない子たち。
貧困って連鎖しやすいから、抜け出せる道が切り拓かれていけばいいなと思う。

ゆるキャン△で知った田辺桃子さん、リコカツでもだいぶ違ったけど、ギャル役全然気付かなかった。
振り幅すごい。
教育はこうでなきゃ。
やっぱり私の夢は教師かもと思った…!
実際は、生徒はこんな素直じゃないだろうし、教師もこんな人少ないんだろうけど
日本の教育はこうであるべき