なかもず

仮面ライダーリバイスのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

仮面ライダーリバイス(2021年製作のドラマ)

10年以上、1話も欠かさずぜんぶ仮面ライダー観てるけど
こんなにハマった年はダブル以来だった…
私も記憶ないだけで悪魔と共存してた頃あるかな🥲
最終回も、フィリップ消えた時ほどじゃないにしてもちゃんと泣いたよ🥲

私はヒーロー部分よりキャスト目当てで楽しんでるから
そりゃあ脚本がおもろいに越したことはないけど
わりと評価分かれる年だった事だけが悲しい😭😭

というのもまずキャストにハズレがなかった!本当にみんな愛せる👏🏻
正直に話すとやっぱり多少浮いちゃう俳優さん女優さん何人かいるのが特撮の通例だけど(ガチの若手ばっかだし、芸人さんの起用とかしがちだし仕方ない)
今作はまじでそういう人がゼロに感じた👏🏻
悪役も大御所も込みで素晴らしいチームだった、全体の演技力の高さが初っ端からレベチ!ずっと安心して観れた!
んでやっぱり木村昴が凄い🥹🥹🥹
芸人さん枠がオリラジ藤森さんの「ベルト音」だったのも最高、まじ合ってた⚡️
イベントでキャストの生変身見たときも「やっぱ藤森さんの声やべーな」ってまず思う程かっこよかった🐥

私はカゲロウの「あのカレー食えなくなるじゃねぇかよ」が決め手になって日向亘沼に落ちたから
カゲロウを失って大ちゃんも闇落ちして~っていう数ヶ月は地獄だったけどw
その分エビリティライブが出たときは鳥肌たったし、
ヒロミっちとのVシネでまだまだ観れるみたいだからまぁ許そう😌😌

TTFCまで入ってオーディオコメンタリーとかスピンオフ系もぜんぶ観たけど(そっちもまた書きます🍛)
家族の設定を知ると余計に、戸次さんが変身する演出は毎回痺れたな…
貫禄というかオーラというかね、一輝兄のキレッキレなアクションも大好きだけど
戸次さんは年齢を重ねないと出せない重厚感があって良かった🛀

女性陣も大好きになった!✨
いもっちゃん(さくら)とかはもう我々の妹って錯覚するくらい愛着あるから今後の活躍もずっと見守りたい😮‍💨😮‍💨

ファイナルライブやらギーツとの劇場版やら、まだまだ仕事残ってるけど
まずはTVシリーズお疲れ様の気持ちを込めて
1年間沸かせてくれてありがとうバイスちゃん♨️
ドラマFilmarksはスコア無しでレビューのみがマイルールだったけど
平均値に少しでも貢献できるように5.0を贈ります…!