正義の天秤に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『正義の天秤』に投稿された感想・評価

原作未読で、2話目録画失敗のためみておらず、と言う感じで鑑賞終了。法廷もの、推理もの、と言うイメージで見始めたので、推理部分が少なく感じるのは仕方がないかなと言う感じ。
 見終わってみると、どちら…

本屋からもめっきり遠ざかってしまい、原作の存在じたい知らなかったので、このドラマがそのテイストをどこまで下敷きにしてつくられているのかわからないが、ドラマでは、法律事務所の内部の確執が本筋であるとこ…

優秀な医師が恋人の意思を継ぎ弁護士になる。面白かったよ。内容もしっかりしていた。キャッチボールもしていた。

原作未読。
元医者の弁護士で法律事務所の経営パートナー。リアルでこんな人っているんかいな?というような現実離れした前提条件ではあるもののストーリーは面白かった(*´ω`*)
でもなんだろーなー、抑…

ゆか

ゆかの感想・評価

冤罪事件を調べていた恋人を殺され復讐するために医師から弁護士になり冤罪事件を追っていく。最後は綺麗事っぽい。被害者の家族は絶対納得できない。亀ちゃんの顔は作りものみたいにきれい。
Chi

Chiの感想・評価

最近のドラマにときめきが足りない
見る意欲湧きにくいと感じていますが
単純思考の私にはかなり面白く
久々の大ヒットでした❣️

地味に大島優子も頑張ってました
たまに元気そうになるのもご愛嬌
siro

siroの感想・評価

2.8
医師から弁護士になった男が、弁護士だった恋人が追っていたある冤罪事件を追うというストーリー

原作未読で視聴
突き止めるのにもっと危険とか色々あるかと思ってしまった
ぺあの

ぺあのの感想・評価

亀梨の気障さが鼻につくけどそれなりに面白かった。最後は面倒臭い展開。

医者経歴をもつ謎の弁護士。恋人が追っていて襲われた犯罪を追求しつつ、依頼された事案をコロンボ並みに事件の真相(初めから)をあばく。
Thomas

Thomasの感想・評価

亀梨の作品ってそう多く見てる訳じゃないけど、今作はパッとしないかな〜。キャストも豪華なのに勿体なさも感じる。
でもシリーズ化されてもおかしくないし、その点には期待。
cocoa

cocoaの感想・評価

原作未読。
4話まではワクワクしましたが、5話は残り全部詰め込んで急に終わった感があってワクワクしませんでした。

原作があるなら読んだ方が早いと思いつつ、芽依の書いたメモ(?)が画面に表示される演…