グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1」に投稿された感想・評価

インスタフォロワーさんの勧めでs2まで鑑賞。
自閉症の外科医が特殊スキルで成功して行く話だけだとタカを括っていたら、めちゃくちゃハマりました。

大体この手は困難な手術を成功させて、主人公のサイドストーリーを少々みたいな感じだと思っていたのですが、まず1話あたり複数のクランケが登場し+院内のヒューマンドラマが展開され飽きさせない感じです。s2現在迄ですがw

s4も製作中とかなんだかで…
s3が始まりだしたのでWOWOW加入するか迷うくらいハマりました。
s2無料で観れるのに、夢中になりすぎてdtvでかなり課金してしまいましたが、納得の面白さでした🥳
lukai

がんばれ!
yoshim

yoshimの感想・評価

4.7
フレディーハイモア凄過ぎる。山崎賢人主演で放送されたグッドドクターも面白いと思ったけど、日本作は感動系でアメリカ作はサバン症候群の人をよりリアルに
描いているように見えた。
日本とアメリカで背景なんかも異なるから全く違う作品のようになるのはしょうがないんだけど、俳優の演技力なのか脚本なのか、やはりアメリカのドラマにハマってしまう。
大我

大我の感想・評価

日本でもリメイクを果たして本作がついに
AXNで放送開始!

日本版はいっさい観てませんが
元々メディカル系は好きなので全然ハマった。

自閉症のドクターって点が奇抜な設定だけど
主人公の演技がリアルで世界観に入り込めたし
他のキャストも魅力的だったなー!

レジデントが3人からスタートして
終盤では2人追加。
うち1人のパク先生はタケシコヴァッチww

感動路線が主軸なので
ヒューマンドラマ好きな人は最適。
やました

やましたの感想・評価

飛行機にあって、長いフライトだったから助かった思い出。
とにかくショーンがかわいくておもしろすぎる。さすがフレディハイモア。自閉症の役を完璧に演じているようにみえた。
吹き替えがおすすめ。(字幕はセリフを省略しすぎてる印象)
kuri

kuriの感想・評価

マーフィーがチャーリーとチョコレート工場のチャーリーだと知って少し親心を抱いてしまった。

障害があるからできない。どう接するのか分からないと決めつけてしまうが、病気ではなくきちんと1人の人として向き合うことが大切なんだなと感じる。
Randy

Randyの感想・評価

1.8
Record
ピエロ

ピエロの感想・評価

めっちゃ可愛いw
揺れ動く微妙な心情を演じたフレディ君が素晴らしい👏