グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1」に投稿された感想・評価

インスタフォロワーさんの勧めでs2まで鑑賞。
自閉症の外科医が特殊スキルで成功して行く話だけだとタカを括っていたら、めちゃくちゃハマりました。

大体この手は困難な手術を成功させて、主人公のサイドストーリーを少々みたいな感じだと思っていたのですが、まず1話あたり複数のクランケが登場し+院内のヒューマンドラマが展開され飽きさせない感じです。s2現在迄ですがw

s4も製作中とかなんだかで…
s3が始まりだしたのでWOWOW加入するか迷うくらいハマりました。
s2無料で観れるのに、夢中になりすぎてdtvでかなり課金してしまいましたが、納得の面白さでした🥳
揺れ動く微妙な心情を演じたフレディ君が素晴らしい👏
season1~3観了☆
記録用😍
黒旗

黒旗の感想・評価

水を差す気はない。シーズン途中だが自分の中のモヤモヤがなんかわかってきた。まずショーンが主人公だと思って観ていた。自閉症のハンデを持つ彼が人々の中でそれを克服し医者として人間として成長していくドラマだと。でもこれは初めのほうからメレンデスやブラウンのことも描く気満々で作ってるのねー。主役が本流でところどころ時間を置いて脇役を掘り下げていくってのならよくあるけど…
ショーンの存在は医療ドラマの導入としては最高だったけど、時々まるで脇役に見える場面がとても多い。ERとかなんとか記念病院みたいなタイトルでも良かったんじゃないかと。なるべく気にしないようにして続きを観たい…でもどっか焦点がぼやけている感じが拭えない
ゆら

ゆらの感想・評価

AXN海外ドラマ
serina

serinaの感想・評価

ギルヲ

ギルヲの感想・評価

はまりました。シーズン1一気見。2も買っちゃった。
kkkkk

kkkkkの感想・評価

ショーンの天才ぶり!自閉症の言動が分かり、素晴らしいドラマです。お勧めは5, 10, 17のショーンの作り笑い。周りとの関わりが増えるにつれ、過去の回想シーンが減っているのも、ショーンの充実感が感じられます。18はホロリ。第2シーズンも期待!
ゆきこ

ゆきこの感想・評価