グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

思ってたより面白い!!
元の韓国の方も見てみたいかも…
ゆり

ゆりの感想・評価

自閉症の研修医という難役、子役から活躍してる彼はさすがの演技力
現実的じゃない設定に日本版は見る気になれなかった
でもフレディ・ハイモアが主演と聞いて見たいと思ったので
日本版を見る気になれなかったのは設定の問題じゃなかったな
sachjp

sachjpの感想・評価

#スカパーオンデマンド
thescientist

thescientistの感想・評価

この演技で賞を獲ってないのが信じられない。
その人がその人として生きられないのは環境のせいなんだよなあ
彼が乗り越えるべきところもあるけどそれはほんの一部で、障害は社会の方に存在し、成長すべきはそちらなのだから

1話 ウサちゃん注意!
2話 自分が患者なら事実だけ希望w
3話 レジデントと院長の直通電話てある?
4話 ベッドシーン対比
7話 カルー先生も苦労してるな 医者相手のカウンセリングは難しそう
10話 オッサンくたばれ回 クレアの絶望感は大なり小なり女性が抱くもの メレンデス先生は傲慢だけどセクハラしないし倫理感あるんよな
11話 イネイブラーグラスマン 最近メレンデス先生かわいいよな
13話 し、昇給…クソ
14話 マーカスお前だよ👉
15話 男の子自己主張しててえらいと思った 立食パーティーぼっちで苦手な自分はアメリカに生まれなく良かった(そして察しと愛想笑いの文化はどこでも辛い)
16話 マーカスびびってる CSI:NY
17話 toxic positivity あんな笑顔笑顔言われたら辛いわ マーフィーはマッチングサービスでもやったら?
こけし

こけしの感想・評価

症例ありきやから1話1話きまぐれに見やすい。(面白いから一気に見るけど)
自閉症という設定背景も手伝って、要所要所の言葉選びが美しい。(S1E1から見事に滝のような号泣を見せた)
たかはし

たかはしの感想・評価

さいこう
non

nonの感想・評価

韓国ドラマのリメイク版。「ベイツモーテル」でノーマン役を好演したフレディ・ハイモア主演の今作、U-NEXTで観れることを知り鑑賞。
今作でも自閉症とサヴァン症候群を合わせ持つ医師を好演している。上司・同僚医師役の共演者もよいし、弟スティーヴと隣人リアとの関係が泣ける。特に院長との関係性が大切に描かれていて最終話のラストでのハグは胸熱になった。
後半から出てくる同僚の研修医役で「オルタードカーボン」タケシ・コヴァッチ役のウィル・ユン・リーが出ていた。

シーズン2も観るよ。
ふ

ふの感想・評価

これは凄すぎる。
寿

寿の感想・評価