エイリアニスト NY殺人ファイル シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『エイリアニスト NY殺人ファイル シーズン1』に投稿された感想・評価

ゆかり

ゆかりの感想・評価

最初はすごくおもしろそうな設定でワクワクしたけど、エピソードが進むにつれ主人公格の男2人を嫌いになりかけたが、最終的にはうまくまとまったので良かった。
シーズン2は見ないかな。
Yotta

Yottaの感想・評価

シャーロック・ホームズとクリミナルマインド足して2で割った感じ!
本格ミステリーで面白かった👏🏻
心の病は、医者には治す事ができないとほとんどの人が思っていた時代に、精神科医と写生家と警察官という異…

Megumi

Megumiの感想・評価

19世紀の終わりのニューヨークで、科学的捜査の技術がほとんどない中連続猟奇殺人の犯人を追うという設定自体は面白いけど、いかんせん長い…。
エイリアニストというタイトルの割に…という気もするし。途中か…

yoruichi

yoruichiの感想・評価

なかなか先に進まないのと 後ろに隙がありすぎて リタイヤしかけたけど 波に乗れたら 面白くなってきた。女性に選挙権が無く
偏見の多い時代。
内容が重すぎる
面白くないわけじゃないけど
面白いドラマと言えるストーリでもない
色々と辛い
もね

もねの感想・評価

精神の研究家をエイリアニストと言う。
画家と、警察初の女性。
3人で連続殺人を追う。

時代背景とか、
薄暗い石造りの街並みとかは凄くいい。

けど、確かにテンポが悪い。
恐ろしくテンポが悪い。
容…

LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

舞台は19世紀半ばのNY。その当時は精神病患者は人ではないものと考えられていた時代。
シリアルキラーを追う精神科医達の活躍を描いているのだけど、当時はまだ指紋採取の知識もない時代。証拠らしい証拠もな…

984

984の感想・評価

4.4
世界観とか映像は見応えあって面白かった。心理描写とか人間関係がメインのサスペンスでした。
最初の方のテンポの悪さは気になったけど最後の方は気になって一気にみてしまった。シーズン2も見よ。
けだま

けだまの感想・評価

4.8
最初から吸引力があった。
なんとなく見始めて、冒頭から惹き付けられ、あっという間に続きが気になる体に。
面白い作品ってほんと、はじまりの吸引力が凄いよなあと思う。

可もなく不可もなく……セットやエキストラなどなど、芸術系が凝ってて目は楽しいです。推理系の作品をあまり知らないのでストーリーはこんなもんか〜という感じですが、面白くない訳では無い。
トリックが云々と…