BONES ―骨は語る― シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン1」に投稿された感想・評価

みゃごー

みゃごーの感想・評価

すき
武田

武田の感想・評価

中々にグロいけど、明るく 笑いもある犯罪もの!! 基本一話完結なのも嬉しいです😁 主人公の女性の性格…癖がわりと強いので 、最初は不快に感じるかもしれませんが 色々な事件、相棒、仲間などと過ごすうちに彼女も成長して行く、そんな要素も有るドラマです😁
性格診断したら類似する有名キャラクターの中にブースがいた
あられ

あられの感想・評価

法人類学者でベストセラー作家のテンペランス・ブレナンが、FBIの事件捜査に協力。FBI捜査官シーリー・ブースと共に殺人現場の骨から事件を解決する話。基本は1話完結型。

ブレナンの非社交的なところが面白いw 正直者で融通が効かない。だから人の気に触ること平気で言っちゃうし、まずいこと言ったって気づかないw すごい純粋で天然な人ですw 3つの武道、射撃、ダイビングも嗜む。テレビを全く見ないので、空き時間は色々習ってるらしい。もちろん喧嘩は強いw 音楽はジャズ。そしてなぜかフォリナーw

映画の比喩がいっぱい出てきて嬉しいw そして映画を知らないブレナンは必ず「どういう意味?」このやり取り好きw なぜか黄金と言う映画だけは知ってるところも面白いw

ブレナン15歳、1991年のクリスマス・イブに両親が突然姿を消し、当時19歳だった兄ラスは妹ブレナンを養うことが出来ず、里親を転々としたと言う過去あり。最終話では、行方不明だった母親が白骨死体となって発見され、疎遠だった兄ラスとも和解。実は両親は訳あり貸金庫を専門に狙う頭脳派の銀行強盗の一員だったと言う事実も発覚した。
良いグロ感。
なーお

なーおの感想・評価

りん

りんの感想・評価

はーさん

はーさんの感想・評価

骨を調べて事件を解決する
面白い
ぱいせん

ぱいせんの感想・評価

シリアスコメディ。
とにかくテンペランスがチャーミング。
記録用😍