BONES ―骨は語る― シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BONES ―骨は語る― シーズン1」に投稿された感想・評価

ぐっさん

ぐっさんの感想・評価

気持ち悪くなるけど、面白いから次々と観ちゃう中毒性!
シーズン終盤にかけてどんどん面白くなっていくのが病みつき💛
黒旗

黒旗の感想・評価

4.7
12シーズンで完結してしまったが、もうずっと続いててくれと思ってしまったドラマ。

最初のうちチームはFBIのお助け機関的なCISみたいな役割だが、そのうち犯罪の魔の手はチームの個人にも及んだりしてしまう(これってネタバレ?)。安いドラマだとこの手の仲間内ネタを2度3度やられると嫌な気分にもなるし興醒めだが、このドラマはそうはならない。
スタッフは愛すべき天才ぞろいだが、ブレナン含め基本的な感情表現がとにかく不得手だったり。回が進むとともに彼ら自身も少しずつ人間らしくなっていく、とそんな育成要素もあるのでこちらも素直に、ああーあいつのピンチだーどーするのーこれって助かるのー?と感情移入してしまえる。

長寿ドラマはクリスマス・エピソードが秀逸なのが多い。S1・9話の「過去からのプレゼント」は本作ドラマ設定ならではのストーリーでもあり、なかなか泣かせてくれるのだ。
ちくわぶ

ちくわぶの感想・評価

アスペまじ無理🥺と思ってたけど、見てるうちに主人公も成長するし、面白いと思うようになった。
ksmi

ksmiの感想・評価

ずっと自分が使ってる動画配信サービスに来ないかと願ってた…いやほんとうにありがとうdtvという気持ち…サクサク見進めてしまう。マジで一日中見てられる。すき。
Muta

Mutaの感想・評価

骨から犯人をたどるなんて日本じゃあまり見なくて新鮮!
mei

meiの感想・評価

当時Dlifeでやってた頃に面白い!と思ってちょこちょこ観ていたけれど、全部は見たことがなく、Huluお試し期間に鑑賞。

・ブースと”スクインツ”の距離感
・イケメンブースは心もイケメン
・骨移植の話はびっくり

トレーナーを目指してた高校生の頃、骨の名前や筋肉の名前をがんばって覚えたのを思い出した。

知らない部位名称がいっぱい出てくるから勉強にもなるし、犯人も捕まえれてスッキリできるから好き。

p.s.
小説家×刑事のキャッスルを思い出した
バタコ

バタコの感想・評価

変人らしさばかりでおもしろい
らずり

らずりの感想・評価

海外の犯罪捜査ドラマを見たかった。
有名所のCSIを見たかったのだが、配信サイトになかったのでこちらを。

記憶力が良くはないため、容疑者や被疑者の名前を覚えきれず事件の半分は理解できておらず、雰囲気で見ているだけだが面白い。
一気にシーズン1を見てしまった。
ブースをはじめ、ザックなど話数を重ねるごとに性格を把握してきて、かけあいを見るのが楽しい。
ラストはボーンズの両親に迫るところで終わり。
シーズン2では両親の掘り下げになると思うだろうが、それもまた楽しみ。

このドラマはシーズン数が多い。
海外ドラマはキャストの降板が多く、メインキャラクターが変更になったりもするため不安。
メインキャラクターが入れ替わった時点で見なくなると思う。納得のいく入れ替わりなら見続けるとは思うが…。